프리뷰시 갑자기 라인으로만 보입니다.

by 호고곡 posted Jan 05, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
프리뷰시 display가 gouraud shading 로 되어있는데.
라인으로만 보이네요.
보이다가 안보이니 답답해 죽겠네요.
그전에 저장한 파일은 덩어리로 보이는데....먼가를 잘못 만진것인지...
초보다 보니 계속 막히네요.. ㅠㅠ

쫌 더 보니 중간까지 덩어리로 나오다 박스선으로 바뀌는걸 보니
파일이 무거워서 그런거 같습니다. 맞나요???
  • ?
    SONYSTYLER 2009.01.05 17:21
    네  작업 계산하는것이 커지다보면 최대한 그라운드쉐이딩을 해주다가 라인으로 보여집니다.   문제없는 것이니 걱정마시길 ^^
  • ?
    호고곡 2009.01.05 17:30
    ㅡㅡ 얼마 안되는 작업인데.... 똥컴이 문제군요...^_^
    업글해야 겠네요.. 답변 감사합니다.
  • ?
    ElasticMind 2009.01.06 04:15
    뷰포트는 그냥 보는걸로 쓰세요.ㅎㅎㅎ 어짜피 돈낭비 일듯...각 오브젝트 마다 폴리곤이 많은 것들은 눈을꺼주시던지 작업을 따로 하셔서 윈도우 메뉴에서 왔다갔다 하시면서 작업하면 좋아요.각좌표값이 다 있기 때문에 잘라서 붙여 넣으면 그대로 들어가요~+_+