텍스쳐

책 맵핑시 플러그인 textureplus 사용이 궁금합니다.

by 호고곡 posted Dec 30, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

책 모델링 튜토를 보고 따라하고 있습니다.
http://www.the123d.com/tutorial/c4d3/book03.shtml 주소는 요렇습니다.

책 윗면에는 set selection 선택후 메테리얼 적용하고 textureplus에 Fit to Polygons를 이용하면 선택한 부분만
맵핑 되는데요. (그림2)엽면을 하려니 제대로 들어가지도 않고 Fit to Polygons 사용하니 렌더후(그림3) 아무것도 보이지
않게 되어서요. 맵핑 처음인데 튜토가 어려운것 같네요. 무엇이 잘 못 된걸까요? ㅠㅠ
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.31 10:17
    답변은 아니지만... -ㅅ- 플러그인 굉장히 많이 까셨네요 ㅎㄷㄷ~
    그리고 저런건 플러그인이 필요없는거 같은디유 ㅋ;
  • ?
    호고곡 2008.12.31 10:58
    c4d는 처음이라서 플러그인 구한거 다 깔았어요. 실력도 없는게..^_^
    파일은 용량제한으로 못 올리겠네요. 저도 저 플러그인 쓰면서 먼지 잘 모르겠더라고요.
    플러그인 없으면 알파값으로 하면 되는건가요?? 계속 한번 해봐야 겠어요. 답변 갑사합니다.
  • ?
    뎅아니 2008.12.31 14:09
    강좌 란의 소화기 맵핑 강좌를 한번 보시면 셋셀렉션에 관해 쉽게 이해하실 수 있을겁니다. 굳이 어려운 영어로 공부하지 않으셔도 됩니다.
    강좌를 한번 훋어봤는데 다른 강좌는 몰라도 이 책만들기는 영어로 돼있어서 있어보이긴 하나,, 한국인한테 그리 도움 되지 않을듯 합니다.
  • ?
    P. 2008.12.31 23:27
    폴리곤에 텍스춰의 바운딩 사이즈를 맞추는 명령인데요. 현재 씬같은 경우에는 그냥 오브젝트 메니져 해당 메터리얼에서 오른쪽 버튼 누르셔서 fit to object 하시기 바랍니다.
  • ?
    호고곡 2009.01.02 00:17
    fit to object 를 줘야 되는건 알았는데 어디있는지 몰랐었는데 매번 감사합니다.
    밥이라도 쏘고 싶네요.
  • ?
    terryko 2009.01.04 14:58
    엇. 이런 좋은 싸이트도 있군요.. ㅋㅋ 존거 보고 갑니다. 답변도 댓글도 아닌것이 이상타...