프로그램

부주에 관해서 질문요~~

by 송건 posted Dec 11, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
부쥬파일을 시네마4D로 가져오는데..쓰리디 값이랑 카메라가 들어오지만
시퀀스파일이 안보입니다..
마야작업에선..그냥 자연스럽게 다 불러들여지는데...
어떻게 카메라 셋팅을 해야하는건지여?
  • ?
    우가 2008.12.11 16:08
    최근에 부주트래킹공부를 좀 했는데..
    익스포트시 맥스(*.ms)로 뽑으면 트래킹포인터(고정)와 카메라(움직임)가 잘 잡히는데
                     시네마(*.c4d)로 뽑으면 트래킹포인터와 카메라가 같이 움직이고 카메라 위치도 부주에서의
                     위치와도 틀리고...  이유를 잘 모르겠네요.

혹시 시네마4d로 트래킹 잘 잡으시는분 답변 좀 부탁드립니다. ^^

• ?
    그루브 2008.12.11 19:39
    저 같은 경우에는 시퀸스파일을 따로 데리고 와서 백그라운드에 깔아버려요
  • ?
    송건 2008.12.11 20:43
    우가님의 현상이 비슷하고..그루브님처럼도..백그라운드에 깔아서 해 봤는데..좀 어색해서여..
    마야유저분들도..쓰리디에서 위치값을 약간 잡아줘야 한다고..하던데..
  • ?
    iloveabba 2008.12.12 00:04
    시퀀스 번호가 안맞아서 그런거 아닌지 살펴보세요. 프로그램마다 시작번호가 달라서 한프레임씩 밀리는 경우가 생길수 있어요.

• ?
    무레타 2008.12.12 00:36
    저 같은 경우에는 부주 4.1버전 썼다가 그런 현상이 있었는데..
    4.0으로 깔고 하니까 잘 잡혔습니다 ^^
  • ?
    우가 2008.12.12 02:37
    4.0으로 바꾸니 시네마 포인터와 카메라가 잘 잡히네요. ^^
    하지만 떨리는 것은 매 한가지네요. ㅠㅠ
    애펙도 떨리고...
    맥스만 떨림없이 잘 잡아주네요. ㅠㅠ