기타

시네마 4D 입문 조언 부탁드립니다.

by gc00 posted Dec 06, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요...

회사에서

모션그래픽 업무가 비중이 높아져서 표현을 자유도를 높이기 위해서

쓰리디를 해야겠더군요..시간이 별로 없어 많이 알아보질 못해서 이렇게 질문을 올려봅니다.

C4D를 배우고싶은데...C4DIC이라는 강좌시디가 괜찮은지 궁금합니다....아니면 여기 무료강좌나 퀵스타트 메뉴얼도 많은데...

그걸로도 충분히 스터디가 가능한지 궁금합니다!
  • ?
    오즈의 맙소사 2008.12.06 15:04
    C4DIC 은 메뉴얼 해설의 성격이 강하다면,
    무료강좌는 해당분야의 팁이 중심이 되어있고,
    퀵스타트는 쉽게 빠른 시간에 c4d 를 접하고
    작업과정을 익히도록 소개하는 성격이 강하죠.

실무에 빨리 적용하고자 하는 마음 알겠으나,
    시간과 노력없이 얻을 수 있는 건 아무것도 없
    는거 같아요.

시네마는 타툴보다 유저의 편의성과 접근성
    이 용이하니 빠르게 배우실 수 있을꺼에요

가입축하^^

• ?
    ElasticMind 2008.12.06 15:11
    음...그냥 메뉴얼로도 충분해요. 뭐 어짜피 이기능 저기능 쓰는거는 양념일뿐이지 vfx가 아닌이상
    기본적인 무브, 스케일, 포인트 이런것 들로~~충분하죵~
    다만 모델링이나 애니시 조금더 빠른 (창의적인)방법을 찾아 내느냐
    남이 찾아놓은걸 따라해보느냐 이차이...
    이기능저기능보단 역시 레이아웃이나 색감에서 남들과 다른 디자인을 하는게 중요하겠죠.
    돌아온 길동 2008.12.06 15:59
    조만간 국내최초 C4D전문교육기관이 생긴다는 소문이..
    강사진도 빵빵하다는 소문에...
    소년톤 2008.12.07 05:45
    저는 4DFANS 를 한번읽어보고 유저그룹에있는 강좌를 보신후

외국동강을 보시는걸 강추해 드립니다~ㅋㅋ
  • ?
    babo 2008.12.07 19:31
    반가와요
  • ?
    gc00 2008.12.08 22:26
    답변감사드립니다~ ㅜㅜ