gi얼룩 질문

by 소년톤 posted Dec 05, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
지아이 애니메이션으로 렌더를걸면

만약에 10 50까지건다치면 없던얼룩이

0부터 300까지 걸면 얼룩이생기네요

왜이런지 모르겠어요.

그 퐁각도는 낮추었는데도 왜이런지모르겠네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    P. 2008.12.05 11:16
    소년톤님 GI 애니메이션은 초보분들에겐 아직 무리입니다.
    철저하게 3d에 대한 이해와 라이트,쉐도우,퐁,모델링각도,환경,맵,GI옵션에 대한 이해가 부족하다면 어디에서 문제가 발생할지 모르는
    상황이됩니다.
    일단 먼저 기본라이트와 GI알고리즘에 대해서 철저하게 이해,습득을 하신후에 Gi로 넘어가시기 바랍니다.
  • ?
    초사 2008.12.05 11:51
    혹시 모그라프에서 발생한다면...
    http://www.cinema4d.co.kr/lab_rendering/375098

참조하세요
  • ?
    박씨 2008.12.06 04:33
    상황에 따라 해결 방법이 다릅니다.
    참조할 씬이나 상황설명을 구체적으로 해주시지 않으면 답변드리기 어렵습니다.
    소년톤 2008.12.07 05:46
    감사합니다 스틸로 뽑으니깐 안생기네요 다행히
    오브젝트 깜박깜박 거리는거도 없네요 ^^;