Plugin

식물이 자라나는 효과에 대한 정보를 얻을수 있나요?

by iloveabba posted Nov 14, 2008 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
꽃이나 나무가 자라나는(커지는것이 아닌..)효과에 대한 정보를 얻고싶습니다.
이런류의 작업을 할때 마야의 페인트이펙트를 쓰곤 했는데, 요즘 나온 영상들을 보면 뭔가 다른플러그인이나 기능을 사용한듯 보이네요.
시네마포디에 혹 그런 플러그인이 있는지, 아님 다른프로그램의 기능이나 플러그인중에 그런 효과를 내는 기능을 알고계신분은 답변 부탁 드리겠습니다.
    돌아온 길동 2008.11.14 10:46
    xfog와 DPIT가 있구요 

DPIT는 최근 버젼이 식물관련...내용이네요..
    아주 기대가되는 회사지요..

• ?
    P. 2008.11.14 12:02
    마야 페인트이펙트에서 자라나는건 좀 질이 떨어지죠.
    길동님이 말씀하신 www.dipit2.de 가셔서 dpit plant데모받아서 설치해 보세요..완전 죽음입니다.
    자라나는 애니메이션도 완전 일품입니다. 가지메쉬가 하나로 연결되어 나오고 유기적으로 연동합니다
    거기다 다이나믹까지..윈도우 날짜 고정하시면 계속쓸수 있어요.
  • ?
    유재남 2008.11.14 12:55
    www.dpit2.de로군요 ^^
    딴지 아니에요 P님 :)
  • ?
    P. 2008.11.14 13:07
    으하하..어쩐지 안들어 가지더군요 ^^ 감사합니다
  • ?
    iloveabba 2008.11.14 14:28 Files첨부 (1)
    데모버전을 받아서 해보았는데, 데모버전으론 해당홈페이지의 갤러리에 있는 나무들은 못 만드는 것인가요?
    대충 어떤식으로 작동하는지는 짐작 하겠는데 데모버전이라 프리셋이 없어서인지 앙상한 가지와 밋밋한 잎파리밖에 못만들겠네요.
    그리고 테스트하다보니 여러번 다운되는데 좀 불안한 편인가요?
  • ?
    P. 2008.11.14 14:59
    제껀 잘 뻗지 않는데요..아직 데모라 그럴수도 있겠네요.
    현제 tree는 나무의 구조만 형성을 하는 것이고요
    제가 랜더링을 걸고있어서..4000프레임을..아하하하 ㅜㅠ
    메뉴중에 나뭇잎을 따로 생성하는 오브젝트가 있을겁니다. 아이콘 잘 보시면 비슷한것을
  • ?
    iloveabba 2008.11.14 15:11
    네...정보가 없어서 좀 힘들긴 하군요.
    10.5용 버전인데, level2항목(올린 그림중 녹색부분)이 나뭇잎에 해당되는 것 같은데 맞나요?
    원리는 페인트이펙트랑 비슷하다고 여겨지는데 홈페이지의 동영상 튜토리얼을 보니 프리셋이 여남은개 있고 프리셋 하나를 꺼내면 level3이란게 생기면서 나뭇잎 항목이 되는것 같더군요.
    가지 자라나게 해보니까 페인트이펙트보다 부드럽긴 하던데...제가 받은건 프리셋이 아예 없으니 나무는 못만들겠네요.
     데모라 안된다고 생각되는게 맞나 모르겠네요...ㅎㅎ