?

?

맥스로 작업중입니다..시네마로 전체작업을 하긴엔 아직 실력이 많이 부치네요^^
전 캐릭터애니메이터라서요 맥스의 스킨몰프기능이 정말 요긴합니다.
그러니까 본이 임의값으로 회전시 지정된 몰프기능이 작동하는데요 그래서 손가락 마디처럼 관절부분들이 줄어드는 현상을
이걸로 보완을 시킬수 있습니다. 라이트웨이브도 스킨몰프는 아니지만 마디가 줄어드는 문제를 해결해주는 옵션이 있더라구요.
정말 꼭 좀 시네마에 들어왔으면 하는기능입니다.
시네마에도 있을거라 생각하고 몇주간 해맸습니다마는 아직은 없는것 같네요.
물론 일반몰프와 익스프레션을 써서 할수는 있겠지만 그렇게 하기엔 손이 너무 많이 가니까요.

돌아온 길동 2008.11.10 15:31
    하하하....

어서 시네마로 넘어오십셩~~~~~~

자세한 내용은 피님께서 장문(2줄)으로 쭈욱 쓰실거라 생각합니다.

요즘 회사에서 맥스로 애니메이션 작업중인데...

옆에서 볼때 마다 안쓰럽습니다....

• ?
    P. 2008.11.10 15:32
    두줄이라 죄송합니다. ㅋㅋ 바쁘다보니. 길게를..
  • ?
    P. 2008.11.10 15:31
    캐릭터메뉴의 Driver 기능입니다. 드리버를 몰프테그와 연결시키면 간단히 끝납니다.
    시네마 리깅은 맥스와는 비교가 불가입니다.
  • ?
    KOS 2008.11.10 17:06
    그냥 xpresso 하나 만들고 조인트와 몰프태그 끌어다 이어줘두 되는거 아닌가요^^
    값은 range mapper로^^...
    케레니스 2008.11.10 17:13
    .넘어오세요 ㅠㅠ
    mexseo 2008.11.10 18:46
    여러방법이 있었군요..
    시네마 계속 열공(?) 아니 공만 하고 있습니다.^^
  • ?
    유재남 2008.11.11 22:05
    빨간구두... 귀엽네요 ^^
  • ?
    조이스 2011.03.24 14:14
    스타킹만 신은 것 같다는...ㅋ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 도라에몽

2. 과제 ^^;;

3. 총알 모델링

4. 어제에 이어..또 올립니다;;ㅎㅎ

5. 시네마 처녀작...ㅎㅎ;;;

6. 티폿~

7. 맥프로 입니다..

8. 맥프로

9. 내핸드폰 u300k

10. 애니동작 연습

11. 시네마는 아니지만..^^ 저번에 질문드린 캐릭터 3d 작업중입니다.

12. 있는 데이타에 소스만....

13. Testhead

14. 처녀작 이어폰한짝입니다.

15. 헤어

16. 전구

Board Pagination Prev 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요