피지컬 스카이란?(초보라서,,,,,^^)

by 만수 posted Nov 06, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
제가 초보라서 그러는데여 자꾸 갤러리에 피지컬 스카이 렌더 테스트 이런말이 있던데 도대체 피지컬 스카이란 어떤스카이인가요??
너무 원초적인가요??ㅋㅋ
급 질문 변경 사용방법을 좀 가르쳐주세요?
    츄파춥스 2008.11.06 11:19
    카이젤님?ㅡㅡ?
  • ?
    박씨 2008.11.06 11:22
    피지컬 스카이는 지역 시간 환경들을 설정해 줄수 있는 인공적인 야외조명이 세트된 것을 말하구요
    실외(야외) 조명을 주목적으로 합니다. 따로 그림자를 위해 라이트를 설정안해도 돼구요. 그림자 위치나 시간적인 느낌은
    세부적으로 콘트롤 가능합니다.
    시네마4디 메인메뉴의 오브젝트메뉴중에서 스카이부분에서 만들수 있습니다.

ps. ㅋㅋ 카이젤?!
  • ?
    만수 2008.11.06 11:34
    한가지 더 추가,,,,,,,,,,,,옵션 설명좀 해주삼^^
    츄파춥스 2008.11.06 13:53
    만수님 그런식으로 질문을 해나가시면 유저분들은 물론 만수님한테도 안좋을듯 싶네요^^
    옵션을 우선 하나씩 다 건드려보면서 테스트 해보시고 정말 이해가 안되는 부분을 물어보는 방법이 좋은듯 싶어요^^
  • ?
    만수 2008.11.06 15:50
    네~~~~~~~~아 그런방법이,,,,,,,,,감사합니다.......ㅋㅋ
    뭘해도 초보라니깐!!!!