P.
?

?

한 3년은 버틸것 같았습니다만..
영화하는 친구의 말을 빌자면..아무래도 다른길 찾아봐야 하겠다더군요
현제드라마 보시면 영화배우들 전부 드라마로 컴백하고 있지요?
이상하게 생각안하십니까?
충무로라던지 영화의 메카는 투자가 거의 오래전부터 제로 상태이고
현제 부터는 감독이 직접 재산털어서 만드는 저예산 싸구려영화들이 판을 칠껍니다.
거기다 더해서 현제 영화쪽 인력들이 전부 케이블이나, 기타 장사등등 으로 전부 빠져버렸다고 합니다.
찍을래야 찍을 인력들이 없어지는 거지요.
그따구로 만들어대더니..경쟁력잃는 건 뻔하고 금융대란 터지니.
확실하게 망해버렸네요.
속이 다 후련 합니다.
애니메이션-->출판만화-->음반-->영화 다 망해버렸고 그다음은 뭘까요?
 정말"창작"하고 싶으시다면 영어+시네마 컴비네이션으로 활로를 구축해보시길 바랍니다. 
역시나 혀기님 말씀데로 대한민국은 창작의 길은 아닌가 봅니다 .
  • ?
    유재남 2008.10.28 17:27
    P님께서 오늘 소주 한잔 하셔야 할 것 같으시네요.
    절망적인 열변이십니다.. 음.. 대한민국이란.. 
  • ?
    카이젤블루 2008.10.28 17:38
    참으로 대단히 멋진 나라꼬라지가 되가고 있지요.

말씀대로 영어 공부 진짜 열심히 해야할까 봅니다.
    더불어서 스킬 몇가지 더 닦아놔야겠심다... 쩝...
    비밀생명체 2008.10.28 17:38
    자연스러운 현상일수도...돈줄이 말라버렸으니 말이죠...ㅠㅠ
    macmind 2008.10.28 17:57
    새로운 매체를 찾는 중입니다.

전 세계 어디서라도 통하는 아이템을 찾아야하는데 쉽지가 않네요. ㅠㅠ

그래도 찾아야죠 ㅋ
  • ?
    kai 2008.10.28 17:57
    거품이 빠지는 것은 좋은 현상입니다.
    하지만 그 거품때문에 기초마저 무너지는것은 참으로 암울하지 않나 싶내요.
    문화의 나라 대한민국
    그 날이 오기를
    열심히 해나가시는 4디 팬 여러분이
    있다는것 그것도 희망이 아닌가요.
    돌아온 길동 2008.10.28 18:02
    자자...삽질을 배우시요~ 포크레인기사 자격증을 따시요~
    macmind 2008.10.29 00:41
    타워 크레인이 위험 수당도 많고 돈도 많이 줍니다. ㅋㅋㅋ

친구 동생이 하는데 많이 벌두만요.

대신 목숨은 걸어야 합니다. ㅋ
    gilbert 2008.10.28 18:25
    영화 관련 종사자로서 이런글을 볼때마다 참 안타깝네요..
  • ?
    희빠 2008.10.29 08:51
    혹시 로드타이거님?
  • ?
    에나가 2008.10.28 18:55
    emoticon 제가 보기에 일단은 클라이언트와 마인드가 바뀌지 않는 이상 힘들다고 봅니다...
    길동님 말씀처럼 다같이 공구리 비비는거 쎄빠지게 배워봅시다~~~~!!!
    irisoun 2008.10.28 19:28
    취업준비하는 학생으로서 힘빠지는...ㅠㅠ!
    p님 말씀처럼 ...짱박혀서 영어공부와 내공을 키우는게 ....
    흠!!
    슈퍼맨 2008.10.28 20:10
    아직 안망한고 버틴게 신기한 일이지요.
    지금 대한민국에선 고위급 공무원과 정치인 대기업의 혈족들을 제외한 죄다 간당간당합니다.
  • ?
    희빠 2008.10.29 15:33
    내용은 충분히 이해가 갑니다만, 제목이 곡해할 가능성에 있어 적절치 못한 것 같습니다.
    우선 진정하시고... 글 제목을 바꿔보는건 어떨까 싶습니다...
  • ?
    남성우 2008.10.29 20:15
     그래도 한국 영화 희망이 보였는데.. 돈줄 말라서 망해가네요. 헐리웃 영화만 주구장창 보기 싫은데...ㅜㅜ
  • ?
    Kaorw 2008.10.30 00:33
    모두 같이 힘내보아요 ㅠㅠ
    나른한오후 2008.10.30 06:20
    요즈음 주위에서 듣는건 왜 항상 안타까운 얘기들 뿐인지....ㅡㅜ 근데 p선생님 영어+시네마 컴비네이션 이라는 건 어떤건가요....^^;?
    aither 2008.10.30 17:12
    가슴아프네요 제가 내린결정은 이민인거같습니다 ㅠ.ㅠ

자유게시판

Free Board