모델링

모델링은 다른 프로그램에서 하고 에니메이션 효과나 렌더링은 시포에서 가능한지요?

by 키가한뼘더 posted Oct 26, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
학교에서 배운게 알리아스 뿐인지라, 이걸로는 어느정도 자유자재로 만들 수 있는데,
다시 새로운 툴에서 모델링 까지 배워야 하는지, 갤러리 보면 라이노 같은데서 모델링을 하고 시포에서 렌더링 거시는 분도 계시더라구요..

저도 알리아스에서 모델링을 하고, 시포에서 렌더링이나 에니메이션 제작이 가능한지요?
아님 새로 시포 모델링을 배우는 것이 효과적일까요?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.10.27 00:36
    충분히 가능합니다. 다른툴에서 모델링한 데이터로 시포디로 뽑아내는 분들 몇 있습니다.
    저 같은 경우는 마야에서 모델링 한걸 불러 쓰다가 포디로 마무리 작업 하곤 했는데 이제는 포디로 모델링을 해버리게 되더라구요 ^^
  • ?
    iloveabba 2008.10.27 01:40
    시네마에서 폴리곤방식을 새로 공부하심이 좋을 듯 하네요. 폴리곤이 편한 물체가 있고 넙스가 편할때가 있으니까 두개를 같이 쓰시면 금상첨화일듯...저도 넙스때문에 모델링은 거의 마야에서 해가지고 옵니다. .컨버팅하면 불러오는덴 문제 없어요.
  • ?
    Kaorw 2008.10.30 00:28
    이번 과제를 해야하는데 C4D 배우기 시작한지 얼마 안되서...
    맥스에서 모델링해놓았던거 + 새로 모델링한거 해서 C4D에서 재질입혀서 랜더링했습니다
    처음에는 파일 하나에 모두 몰아넣고 여러 포맷으로 불러오기 해봤는데.. 생각보다 이쁘게 안불러와져서;;

모델링 했던 물건들 하나하나 따로따로 불러오기 해서 완료했어요 +_+

Articles