모델링

뚫린 지구본을 만드는 중에 질문....

by mass posted Oct 22, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

지구본을 만드는 과정에서 궁금한점이 생겼습니다..
1.atom array 로 뚫어준 원형 구의 꺽이는 각도를 부드럽게 하려면 어떻게 해야될까요..
 하이퍼넙스는 면만쪼개지고  wrap으로는 부분부분 각도까지 완만하게 하기가 힘든것 같은데요.
 스피어의 면을 많이 쪼개면 완만해지긴하지만 제가 원하는 형태는 그림정도의 면수면 될것 같구요.

그림의 형태 그대로 꺾이는 각도만 완만하게 ...만들고 싶습니다.

2.그리고 좀더 실같이 가는선으로 만들고 싶은데 atom array에 옵션이 없는것 같습니다..못찾는건지..>>??

3.지도는 알파값으로 뚫었는데요. 너무 평면적이라 저걸 모델링 하고 싶은데.. 그림처럼 맵핑된상태에서 빈부분만
 실제 스피어에서 뚫을 수는 없을까요..?? 두께를 주고싶은데. 범프만으로는 한계가 있네요.

쓰다보니 질문이 한가득이네요.
조언부탁드립니다..^ ^

Articles