Extra Form

오늘 가입해서 이곳저곳 살펴보며 열심히 pdf 다운받아서 살펴보고 있습니다.
3D에 대해서는 처음 접하는 거라 통 무슨 말인지 모르겠습니다.
생소한 단어들에 눈이 팽팽 돌아가는 인터페이스 하며~
pdf를 다운받아 살펴볼수록 겁이 점점 듭니다.

그래서 문득 이런 생각이 들어서 문의드려요~
이 글 제목에서 썼던 것처럼
정말이지
과연 왕초보도 교재나 학원수강 없이 시네마포디를 독학할 수 있는 건지요?

갤러리에 작품 올려놓으신 분들도 혼자서 공부하시고 올리신건지
대단하고 의아할 뿐입니다.

시네마포디 발견하고 눈이 번쩍 들었는데
벌써부터 지레 겁을 먹고 포기할까 하는 마음이 드네요~~

눈이 핑핑 돌아가는 인터페이스에
식겁해 하고있는 저에게
힘과 용기가 될 수 있는 한말씀 부탁드립니다. please~~

꾸벅~
    ChoiGeol 2008.10.21 17:11
    힘내세요~ 저도 영상과 아무런 관련없는 전공을 했는데 그냥 뚝심으로 파헤쳐서 이제 C4D 조금 다룰 줄 알아요~

글구 무엇보다 이 싸이트에서 기웃기웃 하다보면 어느새 C4D 마스터가 될 수 있습니다.
    효리사랑 2008.10.21 17:42
    이것저것 만지작 하다보면 조금씩 나아지실거에여...
    저도 3D프로그램 첨이거든여...가입한지 두달 좀 됬는데.....
    차한대 뽑았습니다...ㅋㅋemoticon무늬만 차..ㅋㅋ

근데 솔직히 초보한텐 독학은 한계가 보이는듯....이 말 밖에는.....emoticon맞는 말인가????

그래도 기죽지말고 화이팅!!!emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
  • ?
    세진팀 2008.10.21 17:47
    저도 책,학원이런거없이 오로지 이사이트와 혼자만의노력으로 독학했는데
    날이갈수록 늘더라구요
  • ?
    야물딱지 2008.10.21 18:20
    이 글 올린사람입니다.
    깜짝 놀랬습니다.
    이 짧은 시간에 답글 달린거 하며, 또 그 짧은 시간에 도움을 받아
    정신적 카오스에서 벗어났습니다.
    여기 정말 달리 보입니다. 이 집단이라는 표현을 쓰고 싶다는^^;;
    ChoiGeol 님, 차한대 뽑으셨다ㅋ는 효리사랑 님 ,세진팀 님
    모두들 정말 감사합니다.
    이제 맘 다잡고 열공하는 것만 남았습니다.~ 아자아자

돌아온 길동 2008.10.21 18:30
    전 독학에 취미입니다.~=3=3=33emoticon
  • ?
    adepter 2008.10.21 18:53
    같이 힘내요 화이팅! ^^emoticon
  • ?
    SONYSTYLER 2008.10.21 19:08
    이런 독한분들이 계시니 C4D의 앞날은 밝을수 밖에 없나봅니다.  emoticon
    아트펜 2008.10.21 19:58
    지금두 하고 잇는뎁쇼!~...^^::
  • ?
    디오네22 2008.10.22 15:54
    저도 독학으로하고있는데여.여기질문도올리고 그러면서여.강의동영상들도 보고여.아직은 디테일하게는모르지만 점점 빠지고있습니다.
  • ?
    빡세군 2008.10.22 17:48
    ㅎㅎ 저도 엊그제 가입해서 독학으로 준비중인데 저랑 좀 비슷한 처지인거 같아요 ㅎ

저도 막막했었는데..C4DIC을 구입하자마자 왠지 근거 없는 자신감이 무럭무럭..ㅋㅋ

어서 배송오길 의욕적으로 기다리며ㅋㅋㅋ
  • ?
    푸헐헐 2008.10.23 08:45
    정말 이홈페이지에 있는 자료만 열심히 익힌다면..당신은 이미 고수
    소년톤 2008.10.24 02:12
    외국 강좌랑 강좌에서 얻을수없는건 질문답변에서 얻을수있네요

학원보다 저는 외국강좌 스터디를 !! ㅋㅋ

질문과 답변

question and answer