프로그램

씨네마를 실행하면 기존에 작업했던 특정파일만이 계속 열립니다.

by 웬룬희 posted Oct 21, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
첨엔 안그랬는데 며칠전부터 계속 예전에 열어서 작업했던 파일만이 계속 열립니다.
은근히 짜증나는데...
빈도큐먼트로 하고 세이브에즈스타트래이아웃을 하고 다시 시작해도 만찬가지입니다.
ㅡㅡ;;
별게 다 성질을 긁네요.
안그래도 모델링때메 은근 열받아있는데 ㅋㅋㅋ
부탁드립니다.

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
  • ?
    환영그림 2008.10.21 12:17
    C4D가 설치된 루트폴더에 template.c4d 란 파일이 있나 살펴보세요
    상기 파일이 존재하면 C4D 실행시 기준 문서로 열립니다
    남기남 2008.10.21 12:28
    씨네마가 시동될때 참고하는 레이아웃파일은
    유저의 환경이 저장된 폴더(Edit>Preferences 창의 하단에 Open Folder버튼을 누릅니다.)에 또는
    씨네마가 설치된 루트 디렉토리에
    template.c4d 
    template.l4d
    template.prf
    new.c4d
    이런 놈들입니다. 이런  파일들이 있지는 않는지요? 있다면 삭제해주시고 다시한번 시도해 보세요

Help에서 Cinema4d > Workflow > Special Initialization Files 항목을 참조해 보시면 해결이 될지도~~
    돌아온 길동 2008.10.21 12:37
    술사줘잉~
  • ?
    웬룬희 2008.10.21 15:56
    역시 정확하네요.ㅋ
    감사드려요~