이 영상물 무슨렌더로 뽑은건지 궁금합니다 ㅜ_ㅜ

by 분홍돌고래 posted Oct 12, 2008 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
http://kr.youtube.com/watch?v=V5W_gII_fLQ

프라다 영상인데요. 제가궁금한건 처음에 나오는 새요!
어떤 방식으로 뽑은건지 너무 궁금합니다.
쉐이더에 저런 그래픽 입히고 라인만 스케치툰 하면 저런느낌 날까요?ㅜ
한말씀 부탁드려요..
    이단비 2008.10.13 00:14
    저도 보긴 했지만 시네마로 한건 아닌것 같습니다. 스탭들을 보고 미국회사인걸 보고 억측해봅니다.

하지만 시네마 스케치 앤툰으로 전부 가능하다에 화끈하게 한표 !!!
  • ?
    P. 2008.10.13 00:40
    이거..시네마로 한걸로 알고 있는데요..이것 말고 비슷한 작품이 또 있을텐데..항상 그렇지만 아님 말고요~
    이단비 2008.10.13 02:36
    오오 이것도 시네마로 한것이엇군요.. 역시 크리에이브가 중요...
    돌아온 길동 2008.10.13 09:59
    마야같은데요..
    뭐 시네마로 못할건 없지만요....^^
  • ?
    댄디 2008.10.13 11:23
    웬지 저도 마야 같다는 생각 1人 ...이유는 없습니다.....지금이야 시네마의 스케치툰 같은 막강 렌더러가 있지만, 전에 마야에서 쉐이더를 하나하나 만들어서 했던 기억이,,,
  • ?
    jayegg 2008.10.13 12:33
    오.. 저도 전에 이 영상보면서 상당히 궁금해 했었는데..
  • ?
    slipmatt 2008.10.15 17:50
    스케치엔툰으로 라인을 잡고 따로 맵을 한것 같습니다만...