유리재질에 데칼 맵핑시 양쪽으로 나타나는 현상

by JETTMIND posted Oct 11, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
유리재질에 알파맵을 씌어서 데칼을 만들었는데요

투명해서 데칼 입히면 한쪽에만 입히고 싶은데

양쪽으로 ㅠ.,ㅠ 데칼이 나타나네여;;

어떻게 안될까요?

ㅠ.,ㅠ

고수분들의 지식을 얻고자 합니당~_~
  • ?
    유재남 2008.10.11 20:12
    그림이 첨부가 않되어 어떤 상황인지 정확히 모르겠지만,
    Texture Tag의 Tag Properties에서 Side 항목의 설정을 바꾸시면 되지 않을까요??
    기본값은 Both이고, Front나 Back을 지정할 수 있습니다.

혹 다른 거라면.. 지송요 ^^;';
  • ?
    카오트릭스 2008.10.11 21:17
    감사합니다 유재남님!!!!
  • ?
    초사 2008.10.12 00:31
    두개의 유리재질을 만듭니다. 하나는 그냥 유리, 하나는 유리에 데칼 넣은것.
    전체 재질은 그냥 유리 재질 넣으세요.
    그리고 폴리곤 모드에서 데칼 넣을 부분 폴리곤을 선택 하시고 선택된 폴리곤에 유리재질에 데칼 들어간거 끌어 넣으세요