?

?

제목과 같습니다.
여전히 30인치 메이커있는 것들(?)은 죄다 비싸고 ^^;;
유플러스와 마이크로보드 살펴보다가,
마이크로보드 30"로 가려고 하는데..
제 맥프로에서 사용할 수 있는지 궁금해서요...
글구, 310과 320 모델이 있던데,
단순히 DVI포트의 갯수의 차이인건지 아니면 320을 사용하면
더 나아지는 뭔가가 있는지도 궁금하네요..
제가 듀얼링크라는 개념이 아직 잡혀있질 않은데요..
맥프로에 사용하기 위해서는 320 모델을 써야 하는 것인지.. 음... ^^;;

혹시 마이크로보드 30" 유저분들이 계시다면,,
답변 부탁드릴께요 :)
  • ?
    P. 2008.10.10 09:10
    재남님 마이크로보드 추천요..지금 30인치 쓰고있는데..쓰고있는 시네마디스랑 색감 전혀떨어지지 않고요.
    불량화소 전혀없고 밝기 고르고 빛샘없고 너무 좋아요~
    맥프로랑은 잘 모르겠는데요. 요근래 나오는 그래픽카드는 무난히 잘 되지않나 싶습니다.
    아...듀얼링크라고 해서 전 두개의 DVI로 연결하는줄 알았는데요. 일반 DVI랑 똑같습니다.
    제가 알기로는 좀더 비디오아웃하는 포트를 열어서 큰 모니터의 반반을 각각 쏴지는 걸로 알고 있습니다.
  • ?
    유재남 2008.10.10 11:02
    P님 오랜만이죠? ^^
    잘 지내시는지 모르겠네요.. 언제 정모에서 한번 뵈어야 하는데...
    뵌지도 꽤나 오래된 듯... 직접 사용하고 계시는 듯 한데... 갑자기 잘 골랐다는 생각이 불현듯 드는건 ^^;;
    댓글 감사합니다. :)
    케레니스 2008.10.10 10:44
    교수님께서 맥시네마랑 마이크로보드 듀얼 해놓고 쓰세요  정말 좋든데요~
    머리긴혀기 2008.10.10 10:45 Files첨부 (1)
    원래 애플시네마디스플레이가 가장 좋은 패널을 사용하고 있는 것이 아니라 
    스펙자체는 LG Q5 패널을 사용하고 있는 다른 30인치 모니터가 더 좋습니다.

다만..    캘리브레이션은 아주 열심히 하셔야합니다.   
    (OSX안에 있는 캘리브레이션 툴을 쓰시면됩니다)

320과 310 모델의 차이는 HDCP 지원차이인 것 같습니다.
    블루레이 등의 HD로 만들어진 정품소스를 감상할 때 
    이게 필요합니다.   ^^

DVI 커넥터에 대해서..  겉은 비슷해서 다들 잘 모르시는데..
    퍼온 파일 하나 첨부합니다.
    DVI가 두개인건...
    또다른 소스를 연결해서 스위치를 편리하게 하기 위함 같습니다.
    예를들면 윈도우즈 컴퓨터를 같이 연결해놓고.. 스위치 한다던가..
    DVI를 지원하는 AV리시버를 같이 물려 놓고 있다던가...
  • ?
    유재남 2008.10.10 11:03
    그러니깐.. 사용해도 된다는 이야기이신거죠?? ^^;;
    제 PS3를 붙여서 사용하려면 아무래도 포트가 하나 더 있는 것이 나을 것 같군요...
    TV는.. 아무래도 ^^
    혀기님.. 답변 감사드려요. 오늘 당장 질러야겠네요 ㅋㅋㅋ
    전우열 2008.10.10 11:09
    PS3 사용하실꺼면요..ㅡ.,ㅡ) 마이크로 보드에 문의해보세요 ..
    아마도 사용되는게 보드가 있고 안된느 보드가 있어요..
    원래는 30인치는 겜기 지원이 안되는데... 보드를 개조해서 팔더라구요 마이크로보드는..문의한번 해보시는게 젤 빠를듯.
  • ?
    유재남 2008.10.10 11:20
    아 그렇군요. 결국은 전화문의를 ㅋㅋ
    감사합니다. 우열님 ^^
  • ?
    유재남 2008.10.11 20:22
    혹시 나중에라도 동일한 모니터를 가지고 고민하시는 분이 계실지 몰라.. 글하나 더 올립니다.
    일단, 맥프로에서 사용가능합니다.
    또한 우열님 말씀처럼 플스나 엑박을 사용하기에는 포트 타입이 틀린지라...
    하지만, MBOX라는 제품이 있더군요.
    이걸 이용하면 해당 모니터를 이용해서 엑박., 플스 등등의 다양한 기능을 쓸 수는 있는데
    가격이 삼십만원이 넘습니다.
    예전 모델에서는 컴포넌트 단자라도 있었는데,
    지금 모델에서 없어진걸 보면 MBOX라는 제품을 팔기위한 상술이었던 것 같습니다.
    뭐. 컴퓨터만 사용한다면 쓸일이 없겠지만,,
    언젠가 총알이 장전된다면, 아마 Mbox라는 다중 입출력 장비를 사게되지 않을까 싶군요..
    토요일에 신청했으니 월요일에는 도착할텐데...
    설레입니다. ㅋㅋㅋ ^^

자유게시판

Free Board