기타

컴퓨터 사양에 관해서

주소복사 | 조회 수 252 추천 수 0 댓글 10
?

?

Extra Form
 제컴은  인텔 듀얼  2.66GH에 램 2G 지포스 8600을 쓰고 있습니다.
운영체제는 비스타이구요
 근데 이사양이 시네마4디를 함에 있어 부족한 사양인가요 ?
 모델링이나 공부를 함에 있어 조금만 무겁워진다 싶으면 렌더링 거는 것도 아닌데 화면이 보여지는데
좀 시간이 걸리던데요
 정석님을 아이팟강좌를 보고 만든 아이팟도 좀 무겁게 돌아가던군요, 랜더링에서 말고 그냥 퍼스펙티브에서
보는데 말이조
 어떤 점이 부족해서 그런지 조언 부탁 드립니다
    전우열 2008.09.21 15:10
    부족한감이 없다고 생각하네요.. 뷰포트 속도를 올리고 싶으시면... 그래픽 카드를 변경하시면 되요.

• ?
    ElasticMind 2008.09.21 15:40
    원래 그런거구요. 대부분 작업끝난거는 꺼놓고 작업하면서 보면 되기 때문에
    고작 그거 불편한거 바꾸자고 몇십~몇백짜리 그래픽 카드를 사는건 조금 그런듯 하다는게
    대부분 사람들이 그러더라구요. 시뮬같은게 아니라면 굳이...
    hohohi 2008.09.21 16:27
    커서가 마우스를 따라오질 못할 정도면 바꾸셔야지요~
  • ?
    BB90020 2008.09.21 16:41
    전 아주오래된 지포스 6800이 달린 PC나 그 후지다는 x3100달린 맥북으로도 별문제 없던데 8600이 그렇다면 드라이버나 다른 부분의 문제 아닐까요?
    방금 테스트 삼아 소프트웨어 셰이딩모드로 해도 그런증상이 안생기더군요...
    그리고 시네마는 그래픽카드보단 CPU를 더 타는것 같더군요. 그런데 bakcon님의 사양을 보면 CPU도 충분해 보이는데요...
    만일 다른부분에도 문제가 안보이면 시네마의 Prefs폴더를 한번 날리고 다시 초기화 해서 실행해보세요.
    케레니스 2008.09.21 18:19
    8500gs 인 컴퓨터로 걍 돌립니다 뭔가 잘못됐을꺼에요 차분히 채크해보세요~~
    macmind 2008.09.21 22:08
    비스타의 무거움 때문일 가능성이 다분합니다...
  • ?
    푸헐헐 2008.09.22 09:17
    저도 집컴이 님이랑 똑같은데 .. 아이팟할떄 전혀 버벅이지 않은걸봐선 사양이아닌 다른문제같은데..
  • ?
    카이젤블루 2008.09.22 09:31
    비스타 쓰신다면 램 더 올리셔야 합니다~
    4기가 이상 쓰시는게 정신 건강에 이로우십니다~
  • ?
    디오네22 2008.09.22 17:25
    부족한사양은 아닌데여..비스타를 쓰신다면 버벅이실수있어어..제가 비스타랑 xp두대에서 돌리는데 비스타8기가램을 사용하는데도 같은 신에서 어쩔땐 무겁게 느껴질때도 있습니다. xsi64비트를 깔았는데도 체감속도가 오히려 떨어지는거 같더군여..비스타는 램을 많이쓸수있다는거이외엔 아직까지 좋은지 잘모르겟습니다...xp까세여
  • ?
    디오네22 2008.09.22 17:26
    참고로 그래픽드라이버를 안까셧을 가능성이크네여.비스타 같은경우엔 첨부터 잡아주어서 제대로 깔린거 같지만 직접 설치해주셔야 합니다..안그러면 버벅대여..

질문과 답변

question and answer