?

?

2100만화소 3.9연사 시야율 98% 1080i h264동영상 끝
    슈퍼맨 2008.09.17 16:50
    DSLR쪽 길을 일찌감치 떨치고 나와서인지, 이젠 이런 소식에도 별반 동요가 되지 않는군요.
    ㅎㅎㅎ...
    한때는 프로그래십 바디라면 기를 쓰고 구입하고, 남들 좋다는 렌즈도 무조건 모으고 봤었는데...

지금 생각해보면, 그저 왜 그렇게 살았나 하는 한심함만 들 뿐이라는...

이제는 그냥 필카 F5와 105마크로, 쩜팔 50, 쩜사85,  70-200만 남았고, 디카라고 할 수 있는거라곤, 핸폰 내장 카메라 정도...
    우라미 2008.09.17 16:53
    거기서 d3랑 24-70만 더 추가하셔서 풀셋으로 가시는 겁니다. ^^ 이번에 캐논 괜찮게 나온 것 같던데요
    동영상중 af도 되공
    슈퍼맨 2008.09.17 16:58
    전 그냥 필카로 흑백사진 놀이나 즐기려구요.
    큰돈 들여 자빠링해본 교훈을 벌써 털어내기가 싶진 않군요.
    ㅎㅎㅎ...
    사진이라는건 찍을때가 가장 행복한 법이죠.
    그걸 까맣게 잊은채로, 물건 구입하는 재미에 흠뻑 취해봤자 남는건 장터에 내놓을때의 후회와 얇아진 지갑뿐이라는...
    업으로 하지 않는다면, 적당히 즐기면 되는거겠죠.
    ㅎㅎㅎ...
  • ?
    kodag 2008.09.17 17:05
    ㅎㅎㅎ 저는 케논에서 나온 전설의 구닥다리- RF카메라 G-iii 씁니다.

콘탁스에 미쳐서 지랄 하다가. 걍 RF카메라 한대로 OK!
    (근데.요즘 현상값이 비싸서 -_-;; )
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.09.17 17:15
    슈퍼맨님~ 흑백작업하신다면 암실 ㄱㄱ싱입니다~~
    예전 사진찍었을때 흑백사진찍는 아시는 분들은 집 화장실을 이용한다던지 어떻게든 암실을 이용하더라구요...
    몇명이서 방 한칸 구해서 암실도 많이 만들었었죠 ㅋㅋ;
    슈퍼맨 2008.09.17 18:06

안그래도 간이용 암실을 구입했습니다요.
    ㅎㅎㅎ...
    그래도 깜깜한 밤에 불꺼놓고 하는게 최고지만요...

• ?
    존재와당위 2008.09.18 10:33
    저도 콘탁스 좀 좋아하는 데..
    음...콘탁스 ND , N1( N100makro, N85, N24-85, N50 ), G2블랙 ( G16, G28 , G45, G90, G35-70 ), Tvs-D (블랙 1대, 샴페인골드 1대) 이렇게 가지고 있네요..

팔까말까 하다가 아직도 가지고 있습니다.

아 참..중형 쪽은 거의 필름이라.. 저는 그냥 조보 오토랩을 사용 중입니다.
    전우열 2008.09.17 17:01
    - _- 풀 HD 동영상이군요.. 가격은요 행님.ㅡㅡ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.09.17 17:16
    2100만화소에 동영상도..... -ㅅ-;;;;;;
    가격은 1000가까이 잡고 시작하겠네요 -ㅅ-
    우라미 2008.09.17 17:21
    가격은 300만원 중반이라는데 글쎄요 11월 말 출시한다는데...물론 프레스용은 좀 더 빨리 풀리겠지만... 제 생각에 11월 말이면
    환율이 1500원이 되지 않을까 ㅋㅋ 낼은 소니 알파 900 보러 갑니다. 젠장 9:30분까지 어떻게 가...
    우라미 2008.09.17 17:25
    뭐 디자인은 바보 같지 않고 얄쌍하니 괜찮게 나왔더군요. 맞다 동영상은 h264라고 합니다. 외부 스테레오 마이크 입력 가능하고
    사진은 자동 암부 보정 기능이 있네요. 가격 생각하면 좋죵
  • ?
    SONYSTYLER 2008.09.17 18:13

이제는 떠나보냈던 지름신과 화해를 할때가 온것인가......emoticon

macmind 2008.09.17 18:57

출시되면 걍 하나 사서 놀아 봐야지 안그려? 우람군? ㅋㅋ

남자는 맘에들면 무조건 걍 사서 쓰는 거시다! ㅋㅎㅎㅎ

우라미 2008.09.17 20:19
    ㅋㅋㅋ 알파 구백이하고 오두막2 하고 고민중이라서요.. 면식 수햏을 할때가 왔뜹니다. 
    형님 또 지르시게요? 제가 오두막을 지를테니 원두막을 저랑 퉁치시죵?
  • ?
    존재와당위 2008.09.18 10:36
    여튼 간 경쟁은 참 좋은 것 같습니다.
    d90때문에... 자사 캠보다 좋은 영상을 보여줄 수 있을 만한 것을 카메라에 넣어주는...

분명 몇가지 제약을 주겠지만.. (캠을 살리기 위해서..)
  • ?
    yellowrain 2008.09.18 13:13
    전 요즘 VR에 맛들여서 DSLR 동네에 구경좀 했더만

아빠백통,엄마만두.애기만두,엄마백통.쩜팔이 ....그 동네도 전문용어 엄청 만터만요

자유게시판

Free Board