연습

모작

?

?

따라하기 해보았는데요

조명 역시 어렵네요;

혹시나 조언 바래서 c4d 파일도 첨부 합니다 ^^; 충고 좀...

.
ziamism
  • ?
    유재남 2008.08.22 20:42
    이런 Scene이라면 Antialising을 Best로 놓아주세요.. 그렇게 하시면 바닥과 경계면의 깨지는 부분이 없어진답니다 ^^
    rb10000 2008.08.23 00:49
    작은 도시같기도 하네요. 위의 사진이 더 진짜 같네요.
  • ?
    jayegg 2008.08.23 02:31
    역시.. 모델링도 어렵지만 사실적으로 보여지기 위함도 참 어렵네요~
  • ?
    지암 2008.08.23 06:35

rb10000 / 윗사진이 원본입니다 ^^;

• ?
    존재와당위 2008.08.23 12:34
    위 작업은 디테일 들어가기 전에 먼저 라이팅을 먼저 세팅해보기 위해
    해본 작업같네요..

좋은 방법같습니다. 디테일 들어가서 렌더링할려면 시간이 너무 많이 걸리니까요
  • ?
    kai 2008.08.24 22:18
    라이팅에 대한 셋팅은 저런 방식으로 작업한후 적용하는게 더 빠른 접근이 되는 방식이라 보입니다.
    전우열 2008.08.25 00:31

와.. 저도 이 작업물 봤는데 라이트 좋네요..^^)b

• ?
    nyxity 2008.08.25 15:58

지암... 내가 아는 그 지암? ㅎㅎ

• ?
    지암 2008.08.27 17:42
    대한민국에 속세인이 지암이라는 이름 쓰는 사람이 별로 흔치 않죠 맞는듯? 님은 뉘신지? ^^;
    byjin 2008.08.26 13:51 Files첨부 (1)

조명과 렌더링도 모델링과 맵핑 못지않게 중요하죠.. 끝없는 연구가 필요하죠..ㅜ,.ㅜ;
    파일한번 확인해보세요.. 똑같진 않지만 어느정도 참고되실겁니다..

• ?
    지암 2008.08.27 17:39
    바이진님 확실히 요점이 정확하게 잡혀있네요
    쉐이더와 라이팅의 색깔 위치
    많이 배웠습니다
    감사합니다! ㅠㅠ/
  • ?
    탄콩 2010.05.29 01:59
    오우 멋지세요
  • ?
    도동동 2010.06.26 18:23
    캡멋져요!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 첫 완성작이에요^^

2. 포스터제작중

3. 수옥쌤 스케치툰 과제해보았어용~

4. 주사위 연습~~

5. 그냥 한번 만들어 봤어요...

6. talk_play_love 습작

7. 얼굴 다시 복습

8. 모작

9. 뒷북 r11 비교 테스트

10. BMW MINI

11. 시계

12. 다이나믹테스트

13. 피지컬스카이테스트

14. 쓰리디는아니지만

15. R11 테스트

16. R11 키친 테스트

Board Pagination Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요