인텔 차기 프로세서 Nehalem Cinebench10 Test

by 전우열 posted Aug 21, 2008
?

ESC닫기

idf에서 샌프란 시스코, 인텔 nehalem 사용하여 멀티 코어 i7 3.2ghz 프로세서 시위 cinebench r10 - 스레드 렌더링, 결과 놀라운합니다.

이후에 재생을, 4 코어와 8 개의 스레드를 즉시 작동을 시작, 불과 19 초 후에 완전한 그림을 스크린에 표시, 45,800 이상의 점수합니다.

반대로, 코어 2 익스 트림 qx9770 3.2ghz 주변에서만 구할 수있습니다 12,000 점, 15,000 이상의 오버 클러킹에서 4.0 ghz에만 간신히 포인트, 1 - 3 분의 1 미만의 nehalem 3.2ghz합니다.

--------------------------------출처 : mydrivers.com -------------------------------------

점수가 후덜덜하군요..  19초라..ㅡㅡ;;;;; 대단하군요 .. 완전 기대 되는데요.^^;;;

11버젼은 속도도 두세배 빨라졌겠다....

하드웨어 성능도 두배 빨라졌겠다..ㅡ.ㅡ;;;;ㅋㅋ

참고로 3.2 네할렘 가격이.. 백만원 정도라고하네요.

가격도 성능에 비해  아주 착하게 나온듯합니다.

참고로 이건 8코어가 아니구요.. 4코어 이구요 하이퍼스레딩 이라는  기술을 이용해서 8코어로... 운영체제는 인식을 하는겁니다;;;

성능 정말 굉장하네요..ㅡ.ㅡ 다들 총알 장전 해놔야 겠습니다

이르면 10월에 출시 될수 있다네요..^^