?

?

오랜만에 글 올리네요..

정모에도 잘 못나가고, 딸내미도 이제 태어나서 이래저래 많이 바쁘게 됐습니다.

오늘 차량용 블랙박스를 하나 구매했습니다. 시중에 한 5~6가지 종류의 블랙박스가 있던데 평가가 다 극과극인지라

가장 무난한 걸로 일제로 구매했습니다.

그런데, 이걸 왜 구매하게 됐냐면, 얼마전 2580에도 방송된것처럼 피해자가 가해자가 되는, 돈만 주면 허위 진술도

막 해주는 누구말씀처럼 드러운 국민성으로 인해.. 믿을건 빼도박도 못할 물증, 동영상과 음성 여기에 확신을 가진거죠..

저 또한 작년 중앙선 침범한 오토바이와 충돌했었더랬죠.  오토바이는 직진에 저는 좌회전 중이었습니다.  그런데 제가

실수를 했죠. 현장 사진을 찍는걸 깜빡하고, 사고현장을 그냥 수습해버린겁니다. 처음 당해보는 사고인지라 당황해서

앞뒤에서 차빼달라고(왕복 2차선인지라 저희 사고로 차가 못 빠져나가니깐) 해서 급하게 빼다보니 물증이 없어진거죠

그런데, 그때부터 그 오토바이 운전자 눈치가 100단인 여우였던겁니다. 지가 중앙선 침범 해놓고도 이제는 제가 오히려

좌회전 부주의 때문이라고 우기는 겁니다. 하여튼 결과는 제가 과실 70% 먹고 보험처리 했죠.. 만약 증거만 있었어도

100% 그쪽 과실이었다는 사실을 나중에 알았을때 참 허탈하더이다.. 말이 길었는데요 그래서 구매했죠. 더 일찍 구매

하고 싶었는데 그전엔 너무 비쌌는데 지금은 좀 싸져서 샀죠.. ^^

일제 ANSHIN MINI 라는 제품입니다. 일제구요. 가격은 지마켓에서 298,000원에 샀습니다. 3개월 할부로..

아직 많이 써보지는 않았는데 화질은 상당히 괜찮습니다. 이것말고 우리나라 제품 유비원에서 만든 DRS-1100 과

ROADSCAN 의 MP505R 에서 갈등좀 했죠..

그런데 결국은 이 모든것 다 제끼고 일제로 구매했습니다. 일단 가장 좋은점은 백업전원의 안정성입니다.

로드스캔이나 유비원 제품은 정작 사고 났을때 백업전원 문제로 저장이 안되는 문제가 있다는 글이 여럿보였습니다.

이런 위급상황을 보여주기 위해 존재하는 제품이 이런 문제가 있다는건 치명적 결함이라 무조건 제끼고 일제로

구매했습니다. 일단, 일제의 백업전원용 콘덴서가 아주 충실한 점이 마음에 들었습니다. 거기다 다른 제품과는

틀리게 광각렌즈를 사용해서 시야각이 매우 넓습니다. 거기다 야간운행같은 저조도 상황도 어느정도 자연스럽게

나와줬구요..(여기서 가장 큰 욕 먹는 제품이 유비원 제품이라는군요, 회사 홈페이지 가보면 이 부분으로 항의가 하도

많아서 게시판도 폐쇄 했답니다) 또한, 다른 제품은 사고시 G센서가 이를 인식해 사고전 10초 사고후 6초 이런식으로

저장하게 되어있는데 이 G센서의 신뢰도가 좀 그런가봅니다. 그래서 저장이 안될때가 많다고 합니다.

그런데 ANSHIN 이 제품은 그냥 1시간 정도의 동영상을 그냥 주욱 다 저장하는 방식입니다.

anshin mini 의 장점을 열거한 블로그가 있어 거기 글을 옮깁니다. (http://blog.daum.net/grandtaxi/5572490_출처)

1. 타임스탬프(time stamp)기능이 탑재되어 있다는 점이지요. 타임스탬프란 동영상화면에 날짜와 시간이 표시된다는 의미로

사고발생시간이 화면에 나오므로 증거물로서 확실한 증거가됩니다.

2. 자동 온오프 기능 탑재되어 있습니다. 자동온오프 기능은 시동을 켰을때 자동으로 작동하는 기능으로 매번 시동걸고 제품을

다시 켤필요가 없다는 점에서 아주 좋습니다.

3. 최신 1시간 분량의 화면을 녹화하고 메모리가 꽉차면 가장 나중 데이터부터 삭제하면서 덮어 쓰기를 합니다.

이기능을 감시용 DVR기능이라고도 하죠.. 이기능이 있어야 감시용 DVR입니다.

4. 640x480의 고해상도 녹화가 가능합니다.

5 카메라 일체형으로 그냥 차량의 앞유리창에 부착만하면 됩니다.

6가격이 298000원으로 이만한 가격에 이만한 기능을 가진 CCTV는 없습니다.(차량용의 경우 최소 단가가 60만원입니다. -위 기능을 만족하는제품)

7 일본 제품으로 홈페이지는

http://www.as-management.jp/products/top.htm

입니다. 일본 가격으로 32000엔이라고 합니다.

8 음성녹음도 지원한답니다. 이기능을 가진 제품은 고가의 제품 빼곤 거의 없다고 보면됩니다. 어느정도 성능인지는 모르겠지만

아주 훌륭합니다.

9 다음 동영상을 한번 보십시요.. 그리고 감상해보십시요. 타임스탬프(시간표시)기능이 화면에 보입니다. ...

이상입니다. 제 글이 마치 제품 홍보하는것처럼 보이는데.. 사고 안나보신분들은 정말 사고 났을때의 난감함 장난 아닙니다. 큰

비용이 들긴 하지만 이런거 하나 구입하셔서 사고때 당당해지시라고 글 올립니다. 이 차량용 블랙박스 알아보는데만 거의 2일이

소요됐네요. 도움이 되시기를..
    정석 2008.08.07 15:04
    저도 차 사고 났던 기억이 나네요.. 아. 증거확보.. 얼찌나 억울했던지.. 결국 6:4로 제가 4지만.. 전 피해자였죠.. 사진도 못찍고.. 언능 차빼고, 상대차 아주머니 놀랬을까 커피 사주고 좋게 좋게 했더니 보험처리에서는 자기 잘못을 인정안하는지.. 5:5 에서 박박 우겼더니...

에휴. 저거 갑자기 확 땡기는데요.. .
    박원석 2008.08.07 15:27
    제가 한 며칠 더 써보고 장단점 알려드릴께요.. ^^
  • ?
    kodag 2008.08.07 15:15
    와. 첫번째 영상은 뮤직 비디오로 써도 손색없을만큼 . 좋군요.화질이. 카메라 왜곡도 준수하구요~

안전운전 하세요~
    rb10000 2008.08.07 16:01
    하도 조작되는 것들이 많은 세상이라...
    이런 것까지 구비해야 되는군요. 흠...

자유게시판

Free Board