애니메이션

애니메이션시에 alpha값적용에대해서요

by 세진팀 posted Aug 04, 2008 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form

테그에 디스플레이안에있는 비지블로하면 알파값은되는데
애니메이션시에는 모두적용이되서 없어지는효과를 낼수가없네요
다른방법은없을까요?
    버럭길동 2008.08.04 11:38
    버퍼를 적용하시거나 세이브시 알파를 체크 하시면 문제 없을텐데요...

좀더 구체적인 상황설명이 필요합니다..
  • ?
    세진팀 2008.08.04 14:45

배경투명하는것 말구요
    구체적으로 예를들어 큐브하나가 있는데 갈수록 사라져서 투명하게되는 애니메이션을
    만들려는데요
    윗방법으로는 안되서요

버럭길동 2008.08.04 14:51

아니잖아욧!emoticon

태그를 그룹별로 적용한 후 비지블 부분을 타임라인이나 F-커브상에서 불러보시길 바랍니다.

• ?
    세진팀 2008.08.04 14:56
    죄송합니다^^
    테그를 그룹별로 적용한다는게 어떤뜻인지 여쭤봐도 될까요?
    버럭길동 2008.08.04 14:59
    보이고 안보이고 오브젝트들을 그룹화 한다음..그룹된 부분에 디스플레이 태그를 적용하면 됩니다.

맥스와 다르게 하이라이키 구조라 상위적용은 곧 하위구조에 영향을 받습니다.

• ?
    세진팀 2008.08.04 15:57
    아....혹시 v-ray에서는 안될수있나요?
  • ?
    박씨 2008.08.04 16:39
    ㄷㄷ 브이레이로 애니를 하실거였군요...ㅡ,.ㅡ;;;
    버럭길동 2008.08.04 16:47

설마 GI 쓰시겠나?..

• ?
    카이젤블루 2008.08.04 17:02
    V-Ray는 죄송하지만, 애니메이션은 참으시는게 정신 건강에 이로우실겁니다.emoticon
  • ?
    세진팀 2008.08.04 17:50

아 간단한거라서요^^;

케레니스 2008.08.04 18:56

지글 지글 거리고 시간도 따블 . v-ray...

• ?
    세진팀 2008.08.04 18:58

드뎌 오랜연구끝에 알아냈어요
    여태까지 전 애니할때 열쇠모양아이콘으로했었는데
    그옆에 오토키로하니깐 투명이되네요
    visi앞에 빨간원이 무슨말인가했더니 이말이였군요
    모두들 감사합니다
    그리고 이제 v-ray애니는 자제할게요^^