?

?

우리집 창문이 하나 있는데.. 좀 큽니다..ㅡ.,ㅡ;;
반지하라...
창문밖이 바로.. 바닥입니다.. .
그리곤 집과 집 사이의 작은 통로가 있는데 거기로 빛이 들어오곤 하죠..
저번주 부터인가..-_-;; 고양이 울음소리가 계속 나는겁니다..
조사를 해보니.. 고양이 가족이 이사를 왔는지..
초보 고양이 엄마더라구요..
2마리 새끼를 낳았는지..
엄마를 따라 댕긴다고 정신이 없더라구요.
촬영했는데..초첨이.. 창살이 맞추는 바람에..ㅋㅋㅋ
새끼들이 귀엽더라구요....
작은 틈에는... 한 30cm 정도되는 돌로 쌓은 턱이 있는데..
거길.. 오는게.. 왜이렇게 힘들어 보이는지...ㅋㅋ
몇번 시도 끝에 오르더라구요..
사건은 오늘 시작됐죠..
ㅡ.ㅡ.. 비도오는데 고양이가 으찌나 그렇게 울어 되던지..
비를 싫어해서 우는가 보다.. 했는데..
서라운드로 울리는 겁니다..
창문과.. 저희집 대문근처에서 두방향에서 울어되는겁니다..
그냥 옆집 고양이와 교류하는가 보다 생각했는데..
밤에 과일좀 사서 집에 오는길에 고양이 소리가 들려서 보니.
새끼 고양이가 모서리에서 갈피를 못잡고 있더라구요..
요놈이 길을 잘못들었는지.. 집 뒤에 있던 놈이 집앞으로 와서..
ㅋㅋㅋ 계속 울었나봅니다..
새끼라도 야생의 피가 흐르고 있는지..
"태양을 피하고 싶었어... " 노래를 부르면..
"하~~악  하~악" 코러스를 넣어주더라구요.-_-;;;;
날카로우니깐 건들지마라고 으찌나 입을 벌려서 입김을 주시는지..;;
잡는다고 고생했습니다..ㅡ.,ㅡ;;
그리곤 집뒤로 가는 길목에 놔줬죠..;;;
방금 고양이 울음소리가 나는건 보니..
그녀석이..ㅋㅋㅋ 가족들이랑 같이있더라구요..
가족들은 비안맞았는데
혼자..-_- 물에 빠진 생쥐처럼..ㅋㅋ 처량했습니다..
얼른 무럭무럭 자라나서 박씨라도.ㅡ.,ㅡ 줘야할터인데.....ㅋㅋ
좋은 주말 되세요..^^

케레니스 2008.08.02 23:50

군대에서 ..고양이를 일병때 탄약고에서 주워서 .1년 키웠더니... 어느새엔가 짬고양이가 되있었죠

..그리고 반개월후 그녀석은 짬타이거가 되어서 배때기를 땅에 끌고 댕겼어요 고양이가 애교도 많고

귀여운데 가출을 잘해서 힘들어요..

• ?
    카이젤블루 2008.08.03 00:18
    사람들에게 잘못 알려진 사실중에 하나가,
    고양이가 가출하는 것을 야생 본능이나, 그냥 습성 중 하나라고 여기는데...
    대부분 발정기 때문에 그렇데요.
    고양이는 개와 마찬가지로 애완용이기 때문에 사람과 같이 생활하는 녀석들은 종의 유지를 위해 한 두차례의 교배 후에는
    중성화 수술을 해주는 것이 사람과의 생활이나, 고양이의 정신적, 육체적 건강을 위해서 좋다고 하네요.

예전에는, 특히나 우리나라에서는 잘못 알려진 고양이에 대한 미신이나 상식때문에, 또는 알려진 정보가 너무 없어서,
    기르던 분들조차 고양이에 대해서 방치하고 그런 경우가 많았던거 같은데, 최근에는 인터넷의 발달로 비교적 고양이에 대해 많이 알려졌죠.

고양이는 생각보다 애교도 많고 무척 귀여운 동물입니다.  특히나 미묘인 종은 정말 감탄스러울 정도로 도도한 자태를 뽐내죠.

근데... 예전이나 지금이나 별로 달라지지 않는 것은 사람인 것 같습니다.
    특히 돌봐줄 책임도 여력도 없으면서 애완동물을 그저 흥미본위로 무작정 길렀다가 방치하고 내버리는 거죠...
    덕분에... 우리나라... 지금 어느새... 가출한 길고양이들 천국... -_-;;;  고양이도 번식력이 장난이 아닌지라... -_-;;;

emoticon
    전우열 2008.08.03 01:44
    햄 한마리 기르셔야 겠네요.ㅡ.,ㅡ;;
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.08.03 00:08
    저도 반지하인데 새벽 1시에 뭔가 이상한 소리가 들려서 창밖을 보니 고양이가 라바콘을 껴안고 긁어대고 있더라구요 -ㅅ-;;;;
    한... 10초쯤 보고 있었습니다. ㅋ;
  • ?
    zudas 2008.08.03 00:09
    한달 키우던 고양이를 시골집에 내려보내고 세달만에 새끼 다섯마리를 배양했다는 소식을 접하고 이 달 중순에 여차여차 시골로 내려가기로 했다능.. 내 새끼들..
  • ?
    SONYSTYLER 2008.08.03 04:15
    <닥터피쉬>가 부릅니다.  노래제목은....
    ' 방금 구해줬다던 그 새끼고양이....  딴 고양이 영역에 놔줘서 물고문 당했다네 이사람아~~ '  emoticon쥘쥘쥘~
    전우열 2008.08.04 19:21
    emoticonㅡ.,ㅡㅋ 과연...
    rb10000 2008.08.03 14:31
    잘 해주시면 정말 박씨 불어다 줄지도 몰라요. 고양이는 도도한 귀여움이 매력이래요.
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.08.04 13:10
    고양이 귀여운데 +ㅁ+ 고양이 좋아요~ ㅋㅋ

자유게시판

Free Board