인쇄, 화면

Comming sooooooooooooon~!

?

?

낚였습니다.~~
감축드리옵니다.~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2008.07.11 19:22
    어라? 이번엔 "카ㅍ리"? (도주)
    케레니스 2008.07.11 19:22
    이쁘다~~~ 시리즈 다나오고 박스까지!
  • ?
    SONYSTYLER 2008.07.11 19:22
    WoW~~~ YelloooooooooooooooooooooooW~~~ (ㅡ0ㅡ)乃 쵝오~~!!
  • ?
    장산도 2008.07.11 19:22
    와~ ㅎ 노란색 상큼해요 ㅎㅎ
  • ?
    홍범석 2008.07.11 19:22
    -----일년 여간의 빈틈없는 준비, 세밀한 진행을 통해 본 동영상 강좌를 만들어 낸 장본인.-----

장본인이라는 말보다는 주인공이 어떨까요?

장본(張本)[명사] 1.일의 발단이 되는 근원.

장본은 장본인(張本-人)의 준말로 보통 이 말은 어떤 일의 발단이 된 사람으로 못된 일을 저지르거나 물의를 일으킨 바로 그 사람. 의 뜻으로 쓰입니다.

** 이 사람이 불을 지른 장본인이다. (준말)장본.
    ** 이렇게 되기까지 그 사단을 일으킨 장본인은 김강보였다.≪김원일, 불의 제전≫
    ** 그 이듬해 봄, 다시 또 험한 일이 벌어졌는데 마을을 이토록 쑥밭을 만든 장본인인 그 대학생은 그 돈을 쥐고 한 번 마을을 나간 뒤 전혀 소식이 없었다.≪송기숙, 자랏골의 비가≫

'우리말 나들이'에서 퍼온 내용입니다. 좋은 일에 쓰인 장본인을 대체할 만한 단어로는 '주인공'이 있습니다.
  • ?
    홍범석 2008.07.11 19:22
    뒷면 글을 이렇게 교열해보았는데 어떤가요?

제작

오동렬 (ID : OIZM)
    현, 프리랜서

홍익대학교 공예학과 졸업

오동렬은 일본 디자인 업계에 종사하면서 10여년 간 다양한 실무경험을 통해 C4D 유저그룹의 창립초기부터 유저들을 위한 강좌를 꾸준히 제작, 다양한 시도 및 작업을 꾸준히 진행하여 일년 여간 빈틈없는 준비로 1편에 이어 2편 동영상강좌를 만들어낸 주인공입니다.
  • ?
    HongC 2008.07.11 19:22
    ㅋㅋ 조만간에 파란색이나 초록색으로 누군가가 vol 3. 표지 만들듯 ^^
  • ?
    박씨 2008.07.11 19:22
    오이형님 쵝오~~!!
  • ?
    SkyHigh 2008.07.11 19:22
    ㅋㅋ 우와...ㅋㅋㅋ
  • ?
    자카레 2008.07.11 19:22
    너무 멋진데요? 저는 꼭 구매해야겠습니다 멋지다;
  • ?
    Suguy 2008.07.11 19:22
    와우~~ 색감이 아주 멋지네요~
    전우열 2008.07.11 19:22
    ㅎㅎㅎ.. 빨리 나와야할터인데..ㅠㅠ);; 기다릴꺼여요.
  • ?
    유재남 2008.07.11 19:22
    진정 낚인건가요????? ^^;;
  • ?
    영호영구 2008.07.11 19:22
    정말 기다리고 있습니다~
    나오면 바로 샤샤삭=3=3=3=3
    리풍 2008.07.11 19:22
    내가 좋아하는 노란색~~~ ^^

기대기대~~~
  • ?
    유운流雲 2008.07.11 19:22
    무쟈게 기대중입니다^^ 모두모두 수고많으십니다~
  • ?
    후루둥 2008.07.11 19:22
    vol.1 나왔을때 가입했었는데... 벌써 vol.2가 나올 준비를 하네요~
  • ?
    찌질이 2008.07.11 19:22
    스킵하지 않고 전부 다 듣는 유일한 강좌 였었는데 다시 올것이 오는군요,,ㅋㅋ
    버럭길동 2008.07.11 19:22
    강좌가 저번보다 더 많아진 8기가에 육박한다는....
    다들 각오단단히....

음.....졸림방지 껌이라도 공구를 해야 하나...^^
  • ?
    동자♡ 2008.07.11 19:22
    멋있어요.. 노랑쉑.. 너무 산뜻해요^^
  • ?
    정배 2008.07.11 19:22
    오 낚인건가요 ??? ^^;
    이번 두번째 내용은 어떤건지 잠시 소개좀 해주세요
  • ?
    이기가 2008.07.11 19:22
    딴지는 아닙니다만 Windows XP 이상이라고 버전을 명시하였으니 Mac OS의 버전도 함께 적어주는 건 어떨까 합니다.
    C4DIC 2nd 무척 기대하고 있습니다.
    플래시만(FLV) 돌아가면 클래식도 가능합니다..^^
  • ?
    버들도령 2008.07.11 19:22
    코로나 비슷하게 생겼네요 ㅋㅋㅋ
    담엔 듄켈입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    꾸에엑 2008.07.11 19:22
    아 언제 나오나요??제가 일빠로 주문하겠슴돠!!하앜 어서 공부하고 싶어요.

근데 질문한가지요 오이즘님이 버럭길동님이신가요??
  • ?
    한승현 2008.07.11 19:22
    언제 나오나요...기대기대 됩니다~
  • ?
    거친똥개 2008.07.11 19:22
    낚였다는데요..-.-;;

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. DIGILUX1 뒷면추가

2. 이글스 올스타

3. BMW 합성..

4. 처음올리네요. 코카콜라 따라해봤습니다.

5. 씨네마를 사용한 블로그 포스팅

6. (학습)코카콜라제로..

7. 정석님의 콜라 튜토리얼 따라해보기^^;

8. 꽃병 튜토리얼 보고 따라해봤어요^^:

9. denon s-3500

10. Daum 제주 신사옥 내부입니다.

11. 시포디로 작업한건 아니지만... ^^;

12. 동영상보고 따라한 아이팟셔플

13. Comming sooooooooooooon~!

14. 콜라캔...

15. 다른치약 모델링

16. 코카콜라 2등이지요~ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요