?

?

다음번엔 진짜 실사같이 만들도록 노력하겠습니다.

아참 빠져먹을뻔했군요 튜토리얼을 만들어주신 분꼐 감사의 말씀드립니다^^
  • ?
    찌질이 2008.07.07 23:49
    바디가 발광재질 처럼 보이는 것은 저만 그런것일까요?ㅋㅋ
    다음에 실사처럼 하지 마시고 바로 해보시는것을 권장드립니다. 지금도 엄청 좋습니다.
  • ?
    푸헐헐 2008.07.07 23:49
    으흉..제가 재질이나 조명이런거 처음해보는지라 여기저기 손대고 알아봐서 해봤는데 먼가 부족하네요..음

보시고 어떤부분이 어색한지 조언좀해주세요
  • ?
    푸헐헐 2008.07.07 23:49
    히익...댓글이 없다........힘이나질 않아 털썩..
  • ?
    찌질이 2008.07.07 23:49
    일정부분에 조명이 너무 강해서 색이 하얗게 날라가 버린것 같습니다. 이런것 해결 방법은 많겠지만 전 gi를 사용하지 않을땐 약한 조명 여러개 설치한후 각각의 조명을 메인조명 역광조명 색감조명등 위치를 잘 잡고 전체적인 밝기를 고려해서 빛이 포함해야할 object와 포함하지 말아야할 object를 구분해 주는 방법을 주로 사용하고 있습니다. 이렇게 약한 조명을 여러개 사용해서 밝기를 잡으면 실사감도 도 살아난다지요~
    그리고 gi를 사용할 경우는 그냥 설정된 옵션값 그대로 사용하지 마시고 공부를 조금 더 하셔서 옵션값을 잘 찾아내시는 것이 좋을듯 합니다.
    참고로 디테일한 내용이나 옵션의 조절 방법등은 Q/A란을 활용하시는 것이 좋을듯 합니다.
  • ?
    박씨 2008.07.07 23:49
    재질이 이쁘게 나완네요 ^^
    라이트를 넘 가까이 대놓은거 아닌지 몰겐네요 ^^a
  • ?
    KOS 2008.07.07 23:49
    서브디비젼 모델링 초보분들이 범하는 가장 흔한 문제가 엣지를 아끼다가 전체적인 모양이 흐트러지는 경우인데요... 가장 간단히 이 문제를 피해가는 방법이 subdivide해주는 거구요...
    이튜토리얼은 그것을 전달해 드리기 위하여 만든거구요... 그외에는 별루 배우실거 없는데요^^...아무튼... 감사해요^^
  • ?
    삘리 2008.07.07 23:49
    굿입니다요@_@
  • ?
    유재남 2008.07.07 23:49
    전 MP 보다 이어폰에 더 눈이 가는군요... 멋집니다. ^^
    화사한 봄 느낌이에요... :)
  • ?
    미깅이 2008.07.07 23:49
    이제 변신
  • ?
    motionzoo 2008.07.07 23:49
    토튜는 어디서?? 구하셨는지...
  • ?
    아트강 2008.11.04 14:35
    오~~ 느낌 좋네요 ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 이글스 올스타

2. BMW 합성..

3. 처음올리네요. 코카콜라 따라해봤습니다.

4. 씨네마를 사용한 블로그 포스팅

5. (학습)코카콜라제로..

6. 정석님의 콜라 튜토리얼 따라해보기^^;

7. 꽃병 튜토리얼 보고 따라해봤어요^^:

8. denon s-3500

9. Daum 제주 신사옥 내부입니다.

10. 시포디로 작업한건 아니지만... ^^;

11. 동영상보고 따라한 아이팟셔플

12. Comming sooooooooooooon~!

13. 콜라캔...

14. 다른치약 모델링

15. 코카콜라 2등이지요~ㅋㅋ

16. mp3튜토리얼보고 만들어보았습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요