일반

C4D Hair 가 렌더링 시, 모션 속도를 못 쫓아옵니다.ㅜㅜ

by 언두더씨 posted May 13, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 선배님들 독학중인 C4D 초보입니다!
C4D Hair 가 렌더링 시, 모션 속도를 못 쫓아옵니다.. 

다른 나무는 Hair가 잘 적용된 채로 잔상없이 쭉 뒤로 가는데,

1프레임부터 사진 오른쪽 나무처럼 Hair가 해당 부분에 계속 남아있어요..

혹시 어떤 설정의 문제인지 알려주실 수 있을까요 ?

바이진 2024.05.14 00:40 Files첨부 (1)

제대로 된 방법인진 모르겠지만

이렇게 시뮬레이션이 프레임 따라오지 못할 때 

해당 옵션 건드려서 고쳤던 기억이 있습니다.

• ?
    언두더씨 2024.05.14 12:08
    안녕하세요 바이진 선배님! 좋은 꿀팁 너무 감사드립니다!
    알려주신 부분 적용해봤지만, 제 작업물 자식은 말을 안듣네요 ㅠㅠ ㅡㅡ!! 다음에 시뮬레이션 적용 시, 같은 문제가 일어난다면 꼭 적용해봐야겠습니다! 정보 알려주셔서 감사해요!