PC조립

C4D가 자꾸 튕기면 가장 빨리 업그레이드 해야할 것은 무엇인가요?

by 힁힁이 posted May 13, 2024 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 선생님들!

작업하는 씬이 그렇게 넓지도 않고, 용량이 크지도 않은데

한번 튕기면 자꾸 튕겨서 작업에 어려움을 겪고 있습니다ㅠㅠ

CPU AMD 라이젠 5-3세대 3600

메모리 8G x4개

그래픽카드 RTX4060 super

파워 600W

SSD 250GB (항상 간당간당해서 업그레이드 예정입니다!)

• ?
    수수2 2024.05.13 19:15 채택

보통 작업이 무겁지도 않은데 튕기는거면 
    소프트웨어 문제가 많더라구요
    윈도우 버전이나 시포디 버전, 엔비디아 버전 등 소프트웨어 충돌도 흔하게 나서
    확인 한번 해보시면 좋을거같아요

아 그리고 포맷도 한번 해보시는거 추천드려요

• ?
    힁힁이 2024.05.13 21:59
    컴퓨터 사양 말고도 요인들이 많군요ㅠㅠ 답변해주셔서 감사합니다!
    버전 확인도 하고 포맷도 한번 해봐야 겠네요ㅎㅎ
    퀘스트샵 2024.05.14 13:53

가장 먼저 해볼 수 있는 시도는 그래픽카드 드라이버를 다른버전으로 설치해보시는겁니다. 
    https://www.nvidia.co.kr/Download/index.aspx?lang=kr 엔비디아 공식홈페이지에서 드라이버는 배포되고 있는데,
    현재 설치된 드라이버가 게임레디 드라이버라면, 스튜디오 드라이버로 다운받아 설치해보시고 
    증상이 개선되는지 살펴보세요~!

• ?
    힁힁이 2024.05.23 20:10
    현재 설치된 드라이버가 게임레디 드라이버였습니다! 덕분에 스튜디오 드라이버로 바꾸고 나서 조금 개선된 것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다