주소복사 | 조회 수 69 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form
채택포인트 50

안녕하세요 ~! 제가 2021년 겨울에 데스크탑을 맞췄었는데 램이 낮아서 에펙이 좀 많이 느리더라구요.. 램을 더 끼워넣는김에 조립컴 업그레이드를 하려고 하는데요.. 

(조언을 구할 곳이 없어서 혼자 찾던 와중 유저그룹이 생각나서 글을 쓰게 되었습니다 ㅎㅎ)

일단 램 32기가 2개를 추가로 끼워넣을 예정이고 제가 지금 사용하고 있는 쿨러가 소리가 좀 커서 NZXT KRAKEN 360로 바꿀 예정입니다..! 

하는 김에 그래픽카드도 바꿔볼까 하여 알아보던 와중 4070 ti이상부터는 저에게 조금 비싼 감이 있어 당근에 3080 시리즈를 검색해보다가

msi rtx 3080 슈프림 X D6X 10GB 미개봉 65만원에 팔길래 차라리 이걸 구매해볼까도 생각중인데 . . . 제 조립컴 사양에 3080 넣어도 괜찮을까요??

밑에 사진에 있는 사양에 램 32기가 2개 추가, 쿨러 바꾸기, 3080 글카 바꾸기등.. 뭘 바꾸면 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다

프로그램은 시포디, 옥테인, 레쉽, 에펙, 가끔 마블러스 사용합니다... !

지금 현재 졸업작품 만들고 있는 대학생이고 아직 엄청 무거운 씬은 안 다뤘지만 .. 무거운씬도 다룰 예정입니당...

제가 정말.... 컴퓨터 문외한이라 많이 참견해주시면 정말 감사하겠습니다

(밑 사진은 2021년 겨울 때 캡쳐한 사진이라 지금이랑 가격이 많이 다릅니다ㅜㅡㅜ)

바이진 2024.05.11 04:42

3080절대 사지 마시고 

4070이나 3090 중고로 구매하세요 

브이램 10gb로는 대형씬 다루기 버겁습니다.

• ?
    뻔지 2024.05.11 22:51
    헉 정말 감사합니다ㅜㅜ !!!!!
    혹시
    이엠텍 지포스 RTX 4070 SUPER STORM X Dual OC D6X 12GB 이건 괜찮을까욥??..
    바이진 2024.05.12 12:27 채택
    넵 좋습니다~
  • ?
    뻔지 2024.05.13 14:14
    바이진님 정말 너무너무 감사합니다 ㅎㅎ!!! 저렇게 업그레이드 해보겠습니당 ㅎㅎ 좋은하루 되세요 :)
    퀘스트샵 2024.05.13 13:49

뻔지님 지금 쓰고있는 CPU 쿨러 소음이 크다면 아마 리콜대상 제품일 가능성이 있습니다. 
    조립컴퓨터 구매업체에 문의해보시면 A/S 해줄거에요~! 만약 안해준다고 하면 그때가서 KRAKEN 360으로 변경하셔도 안늦습니다.

• ?
    뻔지 2024.05.13 14:15
    헉 그렇군요..>!!!!! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 이게 저한테만 크게 느껴지는 것일까봐. . . 무섭네요 2년전쯤 산 것도 a/s가 될까욥??
    퀘스트샵 2024.05.13 16:41 채택
    특정주차에 생산된 모델은 모두 리콜대상이라 2~3년이 지난지금도 계속 확인이되면 교환을 해주고 있습니다.
    http://seorincni.co.kr/post/19050?findex=&category_id=&sfield=post_both&skeyword=%EB%A6%AC%EC%95%88%EB%A6%AC |
    해당 공지사항을 한번 확인해보시고 교환신청하시면 되겠습니다!
  • ?
    뻔지 2024.05.16 00:12
    헉 감사합니다 ㅜㅜㅜ 확인해보겠습니다 정말 감사해요 ㅎㅎ 아마 리콜대상인 것 같네요.......... ㅜㅜ 좋은 하루 되세요!!!!!!!!!!!!!

질문과 답변

question and answer