변환 & 연동

c4d 에서 AE 연동시 NULL 값이 뒤죽박죽 오는 현상.

by 고수가될거야 posted May 08, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.  연습하면서 문제가 자꾸 발생해 글 남깁니다.

C4D에 생성한 NULL 위치에 합성을 하려고 하는데요.  AE로 가져오면 NULL 값이 완전히 뒤죽박죽 옵니다..

1. 옥테인 렌더러 사용하고 있는데 카메라 태그가 문제가 되는걸까요?

2. 새로운 프로젝트 파일을 열어서 새로운 오브젝트와 카메라로 대충 애니메이션하여 가져가면 문제 없이 넘어옵니다.
3. 문제는 옥테인으로 렌더링 하기위해 세팅한 카메라와 NULL을 새프로젝트에 가져와도 NULL값이 달라집니다.

+ 추가된 내용 : 문제점을 알아내었습니다.  >> 카메라에 target tag가 문제였는데요!  혹시 tag 까지 연동하는 방법이 있을까요?..

ㅠㅠ 고수님들 부탁드립니다. 

프로젝트 파일 남깁니당...

TAG •
  • ?
    수수2 2024.05.08 12:26

타임라인 패널 가시면 function - Bake Object 있는데

그걸로 카메라를 베이크 시키고 가져가보세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10