일반

c4d 2023.1.2 버전 sculpt에서 stemp 프리셋 사용 어떻게 하나요...?

by 이망고 posted May 07, 2024 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

c4d 입문자입니다..!

sculpt 모드로 draw - stemp 하려고 하는데요..!

shift+F8 하면 프리셋들이 보여지는 창이 Asset Browser 창이 혹시 이전 버전에서는 Content Browser 창일까요...?

stemp 프리셋 종류 선택할때 asset browser 창의 프리셋을 더블 클릭하면 강의에서는 적용이 되던데

(강의에서는 Content Browser 창의 프리셋을 더블클릭해서 적용하더라구요...)

이렇게는 되지 않고 draw 설정 창에 custom 을 눌러야 설정이 가능합니다 ㅠㅠㅠ

근데 이때 asset browser에 있는 프리셋들이 전부 뜨지가 않아요 ㅠㅠ

스티치 적용을해서 draw 를 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요...?

Who's 이망고

?

2023.1.2 / windows 11 pro / 2.5ghz 8core / 64gb ram / geforce rtx 4060