텍스쳐

material: node space 노드 스페이스가 없다고 뜨는데...

by 팅클 posted May 06, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

스크린샷 2024-05-06 오전 10.30.45.png

안녕하세요.

material 에서 fabric 이나 wood 등 모델의 사물들에 있는 material도 저렇게 <!> 느낌표 표시와 함께 뜨지 않네요. 

NODE SPACE가 존재하지 않아서 새로운 공간을 만들라고 나와있는거 같은데...

혼자 c4d로 고군분투하는 중이라, 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 

material 다시 제대로 보이는 방법 아시는 분 계시는지, 왜 그러는지도 모르겠습니다.

노드 스페이스도 잘 모르고요;

혹시 해결 방법 아시는 분 계시나요? ㅠㅠ

• ?
    익수 2024.05.06 16:51

C4D 에셋 브라우저에서 꺼낸 커피 테이블이면 아마 레드시피트 재질이라서 뜨는거 같네요
    렌더 세팅을 레드시프트로 변경해보세용