Octane

octane render queue 옥테인 렌더큐로 렌더시 랜덤하게 멈춰서 다음프레임으로 안넘어가는 현상

by 박퉤 posted Dec 12, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제목 없음.png저번 주말도 그렇고 특정프레임이 있

는건아닌데 렌더중 렌더가 안끝나고 다음프레임으로도 안넘어가는 현상이 있습니다 시간은 계속 가요 위에 스탑누르면 c4d가 멈춥니다
비슷한 현상을 알고계시거나 해결법 아시는분 있으신가요?

eyeonestudio 2023.12.12 20:20 채택

원본씬을 Picture Viewer에서 렌더링 테스트해 보십시오.
    만약 이 조건에서 해당 프레임에서 멈춤이 있다면 RenderQueue의 문제가 아닌 씬 자체의 문제일 수 있습니다.
    원본 씬에서 프레임별로 VRAM을 초과하는 부분이 있지는 않는지, 옥테인 매터리얼이 아닌 C4D메터리얼이나 C4D셰이더로 구성된 것은 없는지등 다방면으로 조사하십시오.
    RenderQueue가 초기화를 잘 하지 못하는 문제가 있기는 하지만 전반적으로 안정적이어야 합니다.

• ?
    박퉤 2024.01.24 14:59
    와우!!! 신기하네요 안그래도 유튜브에 올리신 옵티마이즈 영상보면서 하고있었습니다!!! 옵션 만져가면서 엄청 잘 알려주셔서 주변에 추천도 했어요 감사합니다!!!!
    이런 현상이 아직도 여전히 생기지만 다시한번 확인해 보겠습니다!