일반

c4d 마우스 드래그

by 뚜벅뚜벅잉 posted Nov 18, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 30

안녕하세요 원격 데스크톱 연결로 다른 컴에 접속해서 c4d 사용중인 초보자입니다 

양옆으로 드래그를하여 수치를 조절할 때 너무 수치가 확 확 커져서 수치 조절이 어려움이 있습니다. 

예를들어, 

Editable 모드로 Bevel값을 줄 때 뷰포트 빈공간에서 양옆으로 드래그해서 수치를 조절하는데, 

그 수치가 미세하게 올라가는게 아니라 확 커져서 힘들더라구요.

그냥 속성창에서 조절하며 사용중이긴한데 혹시 c4d 내에서 해결방법이 있는지 궁금해서 질문 남깁니다. 

(아니면,, 원격 데스크톱으로 사용중이라 마우스가 안맞는 걸까요..? ) 

• ?
    수수2 2023.11.18 19:50

음.. 아마 원격 프로그램을 딴걸 써보시는게 나을거에요

파섹이나 애니디스크같은 것들 무료로 사용 가능해서 그런것들 사용해보세요

저는 크롬 원격이 제일 않끊기고 연결돼서 제일 안전한 보험으로 들고

파섹을 주로 사용해요