일반

믹사모 리깅 들고왔는데 위치 값 바꿀수 없나요?ㅜㅜㅜ...

by 손영재 posted Oct 26, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 50

이렇게 활성화가 되지 않네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

eyeonestudio 2023.10.26 12:27 채택

질문의 그림으로 보아서는 케릭터 전체를 옮기기 위해 그룹을 만든 것으로 보입니다.(Null)

Mixamo에서 FBX를 임포트하면 C4D의 Take Manager기능과 함께 설정됩니다. Take대한 자세한 내용은 Help를 참고 하세요.

애니메이션은 기본 Main Take하위에 (Take 001은 빈 것이므로 지워도 됨) mixamo.com이라는 테이크로 Override되어 있으므로

mixamo.com테이크를 클릭하고 상단 아이콘 중 A(Auto Take)를 활성화한 뒤  원하는 조인트 값을 수정하거나(값 수정시 반드시 키를 찍어 줘야 함)

쉽게는 Take Manager 리스트에서 mixamo.com 태이크를 클릭한 다음 File > Current Take to New Documents를 선택하여 mixamo.com가 main테이크로 동작하게 하십시오.

• ?
    손영재 2023.10.26 13:18
    헉!!!!!!오전 내내 해결이 안돼서 엄청 고통스러웠는데ㅜㅜ, 보고 따라하니 손쉽게 되네요ㅜㅜㅜ 정말 감사합니다!!