예전버전에서 사용하던 단축키 2024버전으로 옮기는 방법 문의드립니다

by 무찌 posted Oct 15, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

c4d 2024버전을 사용하고싶어서 

예전에 올라왔던 글참고해서 단축키를 옮기려 했으나 실패했습니다ㅠㅠ

https://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=qna&document_srl=1945010

prefs폴더안의 shortcuttable.res를 복붙하라고 답변이 달려있던데

저는 해당파일이 없고 

shortcuts폴더안에 Cinema 4D R25 (modified).res 가 있어서 

이걸 그대로 2024버전의 shortcuts폴더안에 복붙했습니다!

그런데 단축키 이동이 안됩니다ㅜㅜ

답변부탁드립니다ㅠㅠ!!

• ?
    몽타주 2023.10.15 22:20 채택

2024에서 아무 단축키나 한번 변경하시고 저장 후에 덮어 씌우시면 잘 됩니다! 

• ?
    무찌 2023.10.15 22:45
    바로됩니다... 와... 이렇게 간단한걸 1시간동안 검색해보고있었네요ㅠㅠ
    진짜 너무너무 감사드립니다!! ㅎㅎ