일반

메테리얼 저장하는경로가 따로있을까요?

by 토네이도 posted Oct 15, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

C:\Program Files\Maxon Cinema 4D R26\library\assets\materials

여기에 저장하고있는데 문제없을까요?

여기서 자료실에 재질다운받았더니 버전이 높다고 안열리네요 ㅠ ㅎ

메테리얼재질도 버전을 타는군요

• ?
    수수2 2023.10.15 19:32 채택

아 시포디 자체 버전이 달라서 안열리는 경우도 있어요

아마 자료실에 있는거면 19버전 이하일텐데

20버전 이후로는 아마 19 이전 파일들이 않열릴꺼에요

19버전 따로 받으셔서 그 이전파일들 열고 19버전으로 저장하면

이후 버전에서도 열릴거에요

• ?
    토네이도 2023.10.15 21:02
    대단히 감사드립니당.
    혹시 다른질문인데
    obj를 불러오는 riptide라는 프리버전 플러그인을 받았는데 다른건 불러와지는데 이것만 안불러와지는데 버전을 타는걸까요?
    r23 26쓰고있는데 정보를 알수있을까요?
  • ?
    수수2 2023.10.16 22:30
    그럼 아마 해당 플러그인이 쓰시는 시포디 버전을 지원 안할 확률이 높아요!! 중간에 몇번 스크립트를 작성하는 언어에 변환이 있던걸로 알아서요!!
  • ?
    토네이도 2023.10.19 13:15
    거듭 진심으로 감사드립니다^^