텍스쳐

반사되는 HDRI 제거법

by 예노아 posted Oct 13, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

유리제잘로 돔을 씌웠는데 Sky에 HDRI를 준 사진이 계속 반사되서 뜹니다

어떻게 제거하나요?ㅜㅜ

• ?
    수수2 2023.10.13 10:10

음.. 제가 아는 방법은

아예 빛 영향을 안받게는 할 수 있지만

리플렉션을 제거하려면 옥테인 패스로 따로 뽑아서 합성해야 할거같아요

혹 제가 잘못알고있거나 알고계신 분 있으면 이야기 해주세요...

확실히 아는건 아니라 ㅠㅠ 약간 애매한 상태네요 제가... 그래도 혹시 모르니 글 달아봅니다!

이정인 2023.10.13 21:43

옥테인 / 레쉽 / 스텐다드 중 어떤 렌더러 질문이실까요?

• ?
    미미루 2023.11.09 23:36
    저도 이 질문과 같은 상황인데요.. ! 혹시 도움 받을 수 있을까 여기에 답댓글로 달아봅니다..
    저는 옥테인렌더러를 사용하고 있고, 단순 한 프레임이 아니라 애니메이션으로 제작하려 하는데
    캐릭터 모자 유리에 HDR 배경(스카이) 반사되어 너무 거멓게 나와서 반사되는 배경을 빼고 싶은데 어떻게 해야 하는지..
    답변 해주신다면 감사하겠습니다..!