Dynamics

다이나믹없이 복사된 오브젝트 겹치지 않게 하는 법이 있나요?

by 안뇽씨포디 posted Sep 14, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

다이나믹 또는 Push apart 쓰지 않고 클로너를 사용한 오브젝트들이 겹치지 않게 하는 방법이 있을까요?
없다면 다이나믹 사용 시에 오브젝트의 방향을 설정할 수 있는 방법이 있을까요?

이정인 2023.09.15 02:32 채택 Files첨부 (1)

이런 비슷한 상황을 만드시려는 걸까요? 겹치지 않게 하고 싶고, 방향도 지정하고싶은 거라면..? 제가 멋대로 해석해보자면 Follow Rotation 값을 높이고 상황에 따라 이런저런 다른 값들을 조정해주시면 되는데... 

원하시는 씬이 이게 아니라면, 어떤 걸 만들려고 그런 기능이 필요한지 보다 상세히 써주시면 감사하겠습니다.

follow rotation.jpg

• ?
    인생벅참 2023.09.15 10:54

답변 감사합니다! 비슷한 상황이라 적용하여 해결하였습니다!