애니메이션

리깅 되어 있는 캐릭터에 애니메이션 데이터를 넣는 방법

by 디노 posted Sep 12, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

일단 믹사모를 이용하는 방법은 아니구요~ (평생 믹사모에 있는 리깅 데이터만 갖다 써서 리깅하는법을 모릅니다ㅠㅠ)

3D 모델링 판매 사이트에서 리깅과 애니메이션이 포함된 캐릭터를 구매했는데

이게 애니메이션 없는 리깅만 된 모델링 FBX 파일 하나와,, 애니메이션 별로 나뉘어진 여러개의 FBX 파일로 나뉘어져 있네요 

애니메이션이 있는 파일에는 스킨이 없이 조인트? 그 뼈대만 있고, 

모델링 파일 안에는 애니메이션 데이터가 없어서 둘을 합쳐야 하는데 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ 

하루종일 검색해서 알아낸 방법중 '캐릭터 데피니션' 태그로 타겟 캐릭터 잡아서 연결하는 방법은 익스트랙트 시에 조인트가 5개 정도 밖에 잡히지가 않아서 포기했고 (수동으로 해야하는거면 방법이 궁금합니다 ㅠ)

모션클립으로 만들어서 추가 하는 방법은 이상하게 타임라인에서 모션클립이 레이어로 드랍이 되질 않습니다 ㅠ 

무엇이 문제일까요??

참고해보면 좋을 강좌 링크나 검색어 정도만 알려주셔도 너무너무 감사하겠습니다 ㅠ 

도움 부탁드립니다! 

정석 2023.09.12 04:49 채택 Files첨부 (1)

첨부영상참고하세요.
    동일조인트 구조, 동일 이름, 동일한 조인트 방향. 모든게 같을때 사용합니다.

축이 다르면 Character Definetion  써야합니다.

• ?
    디노 2023.09.12 14:36

아하!! 조인트 이름이랑 구조(계층순서) 등등이 다 똑같아야 적용이 되는거군요 ㅠㅠ 당장 시도하러 가보겠습니다 너무너무 감사합니다!! 영상까지 직접 찍어 보여주시고 너무너무너무 감사합니다