Octane

옥테인 렌더 검은색 선 제발 도와주세요 ㅠㅠ

by 북치박치복치 posted Sep 05, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 옥테인 렌더로 강의 듣고 있었는데, 갑자기 저렇게 옥테인 렌더 시 이미지 사이즈를 줄이고 자물쇠 모양으로 눌러서 락을 걸면 저렇게 회색이 뒤에 보이고, 

락을 풀면 저렇게.. 검은색 선이 생기는데 왜저러는지 모르겠습니다..그리고 갑자기 옆에 있는 HDR/sRGB는 없고 갑자기 저렇게 되는데 어떻게 해야하는지 도통 모르겠습니다..ㅠㅠ 

또 밑에 렌더링시 out of core 어쩌고 저쩌고 그것도 나와야하는데 나오지도 않고.. 뭘 만져야 하는건지 모르겠어요..고수님들 제발 알려주세요..!!

바이진 2023.09.05 01:48

우선 옥테인렌더를 최신버젼으로 업데이트 해보시고 

그래도 같은 증상이 나타나는지 확인해보세요.