Octane

멀티패스 안뽑힘

by cs posted Aug 29, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 멀티패스를 뽑으려고하는데 렌더를 걸면 사진처럼 보이긴하는데 막상 폴더로 와보면 멀티패스 렌더가 뽑히지 않아요 이유좀 알려주세요

이정인 2023.08.31 01:27

렌더 설정창에서 Octane Renderer > Render AOV group 창에서 AOV를 Enable 체크하시면, Save항목에서 Multi-Pass Image가 자동 활성화됩니다. 저장 경로가 지정되지 않고 활성화되므로, 체크를 굳이 풀어서 비활성화시키지 않으셔도 됩니다.

또한 Octane Renderer > Render AOV group > Render AOV Manager를 클릭해 매니저 창에서 모든 패스가 활성화되어있는지 한 번 체크해주세요. 마지막 이미지 한 장만으로는 패스가 잘 활성화되어있는지 알기 어렵네요!

• ?

모든패스가 활성화 되어 있는 상태입니다 ㅠㅜ..

이정인 2023.09.01 01:03
    가끔 폴더 경로를 단축경로로 지정했을 때 경로를 못 찾는 문제가 발생하기도 하는데, 혹시 절대경로로 수정해서도 한 번 테스트해보시겠어요? 바탕화면이나 단순한 다른 경로로요.