텍스쳐

마카롱 텍스처

by 맑구 posted Aug 24, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

포인트 기능을 테스트 중입니다. 포인트칸은 입

마카롱 재질이 너무 고무 같아요 

이런 느낌을 내려면 어떻게 해야할까요?

리얼하게 만들기 위해서는 텍스쳐 뿐만 아니라 라이팅도 중요하니, HDRI로 환경을 잡고 시작하시는 게 좋을 것 같습니다.

텍스쳐는 '어떻게 하세요'라고 간단히 표현할 수 없는 꽤나 복잡한 과정이 필요합니다. 아래 링크의 마카롱 텍스쳐를 참고해보실 수 있을 것 같네요.

해당 비핸스 게시물 안에 노드 구조 이미지 업로드되어있습니다. 노드를 어떻게 사용했는지 전체적인 구조를 파악하고, 참고해보면서 공부하시면 좋겠네요.

https://www.behance.net/gallery/79542641/THICKARONS-Full-CGI 

Articles