애니메이션

bake alembic을 했는데 위치변경이 안되네요 왜 이러는걸까요?

by 아아라 posted Aug 21, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

bake alembic을 하면 보시다시피 저렇게 기즈모가 평소보다 채도가 낮게 되고 움직이지 않게 됩니다. 원래 구워도 움직이는게 가능했는데 이건 안움직여지네요... 왜이러는걸까요?

참고로 bake할 애니메이션 내용은 굽었던게 펴지고 난다음 shrink wrap으로 어떤 형태로 다시 변하게 되는 애니메이션 입니다.

파일은 bake alembic 하기 전 입니다.

이정인 2023.08.21 21:26 채택 Files첨부 (2)

올려주신 파일 Alembic으로 구워서 확인해봤는데요, 혹시 Null 내부의 오브젝트 자체를 선택하셔서 그런 거 아닌가요? 알렘빅으로 구운 오브젝트의 경우 애니메이션을 주시려면 해당 오브젝트가 포함된 Null오브젝트 자체를 움직이셔야 합니다. 'Cube_1' Null 또는 '2' Null의 기즈모는 활성화되어있을테니 그쪽으로 애니메이션을 줘보세요

• ?
    아아라 2023.08.22 14:57

감사합니다!! 이렇게 하니 되네요!!!