Extra Form

포인트 기능을 테스트 중입니다. 포인트칸은 입력하지 않아도 됩니다. 프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요 저번 달 부터 시포디에 대해 공부하고 있는데,

공부하기 전 부터 사용했던 맥북을 이용하여 c4d를 설치해서 복습 하다가 현재는 포플 작업으로 모델링 작업을 하고 있습니다.

어느정도 모델링을 끝내고 옥테인을 사용하려 설치하였지만, 자꾸 밑에 사진 처럼 GPU에 대해 오류가 뜨더라고요

스크린샷 2023-08-07 오후 8.45.14.png

위에 사진 처럼 오류가 떠서 여기 저기 검색해서 이것 저것 만져 보았지만.. 자꾸 뜨네여..ㅠㅠ 

컴퓨터에 대해 자세히 모르는 타입이라..ㅠㅠ 이렇게 질문하게 되었습니다.

질문에 관련된하여 맥북 사양(?) 사진을 첨부합니다.

제가 사용하는 맥북으로는 옥테인을 사용하기가 힘들까요? 새로 노트북을 구매 해야 하는지.. 궁금합니다 

참고로 현재 맥북에서 C4D R26 버전을 사용하고 있습니다.

스크린샷 2023-08-06 오후 6.58.30.png

스크린샷 2023-08-07 오후 8.49.05.png

스크린샷 2023-08-07 오후 8.50.19.png

Who's 시포디가즈아

?

c4d 버전 / OS / CPU / Ram / VGA / 기타

R26/MAC/Ventura 13.5/ 1.4 GHz 쿼드 코어/ Ram + VGA : 확인하는 방법을 잘 모르겠습니다..(혹시나 싶어 이미지로 첨부합니다)

바이진 2023.08.09 01:05

옥테인X는 맥북 M1프로세서 이상에서 작동되며 이전 맥북의 인텔 gpu에서는 작동하지 않습니다.

이 외에도  하드웨어 사양의 제한이 많으며 속도도 생각보다 많이 느린편입니다.

옥테인 렌더를 쓰시려면 윈도우기반의 데스크탑의 환경이여야 합니다.

맥에서 다른 렌더러를 쓰려면 스탠다드렌더러나 레드쉬프트 렌더러가 있습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48910
24614 Dynamics 1cm짜리 큐브에 softbody 태그를 설정하니 크기가 갑자기 커지는 현상이 발생합니다 3 file 양나꾼 2023.08.23 58
Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 1772 Next
/ 1772
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요