일반

듀얼모니터 쓰시는 분 계신가요

by 용감한무명 posted Aug 04, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

27인치 모니터 사용중인데, 강의 들으면서나 옥테인 켜놓고 작업할 땐 부족함이 있더라구요.

1. 혹시 27인치 모니터에 같이 사용하면 좋을 서브모니터 인치 추천해주실 수 있나요?

2. 확실히 듀얼모니터 쓰면 편할지 궁금해요. 세로배치가 좋을지 가로배치가 좋을지도 고민되고...(책상이 1270이라)

피벗+가로 조합이 좋을까요 세로로 두 개 놓는게 나을까요?ㅜㅜ

• ?
    시포디잘하고시포디 2023.08.04 16:37

1. 모니터는 똑같은거 2개 쓰시는게 좋습니다.(컬러 및 해상도) 

2. 네 이제 더이상 모니터 하나로는 작업할 수 없는 사람이 됩니다.

• ?
    용감한무명 2023.08.04 16:55
    오호 혹시 몇인치 두 개를 쓰시고 어떻게 배치하셨을까요? 궁금합니당
  • ?
    시포디잘하고시포디 2023.08.04 17:57
    저는 24인치 2개 가로로 하는데요 이거는 뭐.. 정해진건 없는거 같아요 가로+세로도 종종 있으시더라구요,
    퀘스트샵 2023.08.07 00:04

가로 넓이도 중요하지만 책상 세로길이가 600mm 일 경우 최대 27인치 800mm경우 최대 32인치까지 고려하시는게 좋습니다!

1. 지금쓰시는 본체스펙에 따라 조금 다를 순 있는데... 
    일반적으로 무난하게 영상작업하신다면 [DELL] P2422H 2개나 
    [BENQ] GW2780 2개 추천드립니다. 

2.확실히 편합니다 아무리 와이드 모니터를 쓰시더라도 듀얼모니터의 편의성에 비하지는 못합니다. 
    1개는 가로로 1개는 세로로 쓰시는것도 레이어보거나 레퍼런스 보실때 굉장히 유용합니다