일반

모션 캡쳐 fbx 데이터를 받았는데 티포즈가 없네요 ㅠㅠ 혹시 자동으로 넣어주는 프로그램이 있을까요?

by 태봉봉 posted Aug 04, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

모션 캡쳐 fbx 데이터를 받았는데 티포즈가 없네요 ㅠㅠ 혹시 자동으로 넣어주는 프로그램이 있을까요?

저는 맥을 쓰지만 피시라도 있다면 감사히 받겠습니다ㅠㅠ

혹 자동이 없다면, 어떤 c4d내에서 티 포즈를 어떻게 넣는지 여쭤보고 싶습니다. 

• ?
    천련혼 2023.08.04 11:21

T 포즈부터 애니메이션이 되길 원하시는거면 아래 유튜브 튜토리얼 참고해보세요!

https://www.youtube.com/watch?v=mHQ0dv4VLsY&t=257s

• ?
    태봉봉 2023.08.04 11:42
    그 티포즈가 없어서요ㅠㅠ 하나하나 하면 되는데 혹시 자동으론 안됭까해서요
    정석 2023.08.04 12:56

fbx 를 불러올때 뜨는 팝업창에서 Track 을 끄고 불러보세요. 애니메이션은 사라지지만 가끔 T 포즈로 들어옵니다.
    그리고 모델링이 같이 있다면 weight 태그에서 ResetPose 버튼 눌러주면 바인드포즈로 돌아가는데 이게 T 나 A 가 나올수있습니다.