일반

포토샵 카메라로우필터 중 Texture, Clarity, Dehaze 기능이 에펙에도 있나요?

by 불꽃코로나 posted Jul 26, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! C4D 유저그룹 여러분!

질문 한개 있습니다!

저는 C4D 전에 마야&브이레이로 주로 스틸컷 작업을 했었는데요!

랜더를 내린 후 후보정을 포토샵 카메라로우필터로 했었습니다!

그 기능중에 Texture, Clarity, Dehaze 를 굉장히 많이 사용하곤 했었는데요!

이번에 C4D로 넘어오면서 영상 후보정은 에펙으로 하는걸로 알고 있는데,

에펙에서도 포토샵 카메라 로우필터를 사용할 수  있나요?

이것이 불가능하다면, 카메라 로우필터 기능 중

Texture, Clarity, Dehaze 기능을 사용할 수 있는지 궁금합니다!

+ 그리고 만약에, 꼭! 반드시! 난 포토샵 로우필터로 작업하는게 편하다! 해서

영상에 들어갈 모든 컷들을 포토샵에 갖고가서 편집 후 그것을 에펙으로 보내는 약간 무식한(?) 방법은

아무도 안할까요?? (이건 그냥 궁금해서요^^;)

혹시 아시는 분 계시거나 첨언해주실 분 계시면 댓글 주시면 대단히 감사하겠습니다!

오늘도 즐거운 하루 되세요~!! :)

조영오 2023.07.28 20:55

네 애펙에서도 같은 기능이 있는걸로 알고있습니다. 다만 플러그인을 사용해야하는데 이름이 다를겁니다. lumetri color 이 플러그인에서 통합적으로 조절 가능할겁니다.

네 아마 모든 시퀸스를 포토샵에서 잡업하는것은 많은 시간 낭비일것 같아요 😥