일반

애프터이펙트(미디어인코더) 영상 뽑기 질문있습니다.

by school2621 posted Jul 17, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

애프터이펙트에서 후보정하고 미디어 인코더에서 H.264로 보통 영상 뽑듯이 영상을 뽑았는데 영상으로 나오면 화질이 깨지는데 뭔가 설정을 잘 못한건가요? 자꾸 화질이 깨져서 3840X2160으로 뽑았는데도 화질이 깨집니다ㅜㅜ 애펙상에선 깨끗하게 나오는데 막상 영상을 뽑으면 오히려 화질이 깨져서 나옵니다ㅜ 해결법 아시는분들 알려주세요ㅜ 첫번째 사진이 영상으로 뽑았을때이구요 두번째 사진이 그냥 애펙상에서 캡쳐한겁니다

퀘스트샵 2023.07.18 20:47

H.264 포맷 자체가 열화현상이 있는 압축포맷입니다. 
    좀 더 용량과 화질을 타협하시려면 H.265나 아니면 아예 무압축 포맷으로 뽑으셔야 
    생각하는 선명한 화질이 나옵니다

• ?
    뿡멍 2024.04.04 22:18

저도 지금 이런 상황인데,, 혹시 해결하셨나요?ㅜㅜ