Redshift

verxex map 프레임마다 계산?

by 컴린이 posted Jul 02, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트 파일 첨부했습니다.

리니어필드는 고정, 움직이는 큐브가 있는 파일인데요.

큐브가 리니어 필드를 지날 때, 재질이 바뀌는 것을 연출하려하는데

큐브가 움직일 때, 렌더뷰에서 실시간으로  재질이 바뀌는게 보였으면 좋겠는데 

일일이 프레임마다 렌더재생버튼을 눌러줘야 변하는게 보이더라구요.. 렌더뷰 보시면서 타임라인 재생하시면 아실겁니다 ㅠ

(근데 오브젝트 말고, 리니어필드가 움직일 때는 실시간으로 보입니다)

레드시프트 렌더러이지만 레드시프트 상관없이 프레임마다 계산하는게 c4d 내에서 있을 것 같은데 혹시 어디에 있는지 아시느눈 계실까요?

• ?

파일 확인해봤는데 저는 문제없이 렌더뷰에서 실시간으로 바뀌는게 잘보이네요! 혹시 이전 버전쓰시면 최신버전으로 업데이트 한번 해보시는건 어떨까요

• ?
    컴린이 2023.07.08 05:38
    엇 c4d 최신버전 말씀하시는걸까요? 일단은 다른 방법으로 해결하긴 했는데 다음에 비슷한 문제가 생기면 버전을 바꿔볼게요! 감사합니다 :)