일반

키프레임을 하나를 수정하면 전부 다 수정됩니다

by 표고버섯 posted Jun 02, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. R23 버전 사용중인 유저입니다. 다름이 아니라 제가 C4D를 시작한지 얼마 안되었는데 작업중 문제가 생겨서 질문드리고 싶습니다. 지금까지는 순조롭게 키프레임으로 애니메이션을 주고있었는데 어느순간을 기점으로 키프레임 수치 하나를 수정하면 지금까지 잡아둔 키프레임이 전부다 수정이됩니다... 뭔가 설정을 바꿔버린것 같습니다....  이 문제로 움직임이 하나도 안먹더라고요ㅠㅠ 혹시 해결방법이 있을까요?? 혹시몰라 화면 캡쳐도 같이 첨부합니다. 

예) A 키프레임의 스케일 수치를 수정하면 B키프레임의 스케일 역시 동일값으로 수정됩니다. 수치입력이 아닌 마우스로 키프레임을 잡아봐도 동일하게 전체적으로 수정됩니다. 

혹시 원인 파악에 도움이 될까 싶어 좀 더 덧붙이자면 아무리 키프레임을 잡아봐도 1번 사진처럼 그래프(?)가 안생깁니다..

아무래도 이거랑 연관이 있는것 같아요ㅠㅠ

디테일이랑, 2.1, 2, 라이트 등은 문제 생기기 전에 키프레임 생성한거라 그래프가 잘 생겼었거든요 ㅠㅠ

1 (1)1.jpg

Articles